中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县举行“119”消防宣传月启动仪式

岳普湖县政府网 发布时间:2019-11-09 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-11-09 12:26:58
    今年119消防安全月活动的主题是“防范火灾风险  建设美好家园”,为广泛动员社会各界关心消防队伍、关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,11月8日,我县2019年度“119”消防宣传月启动仪式在县消防大队正式启动。
    消防宣传活动中公布了在各社区新聘用的10名“社区消防宣传 大使”名单,10名“社区消防宣传大使”聘用期为3年,在聘期内将协助县委、县人民政府、消防部门做好辖区内消防知识的宣传、火灾隐患排查、消除及配合相关部门落实好各项工作的开展。
 
    岳普湖县建设路社区消防宣传大使祖丽皮亚·亚力坤说:“今天我在岳普湖县消防救援大队参加了119消防宣传月启动仪式,作为一名社区消防宣传大使,回去以后我要给广大居民大力宣传消防知识,为保障群众的生命财产安全做出自己的一份贡献。”
 
    在启动仪式上,县相关领导要求各行业主管部门要以此次119消防安全宣传月活动为契机,紧紧围绕“防范火灾风险  建设美好家园”这一主题,牢固树立安全发展理念,完善消防安全机制,坚决遏制重特大火灾事故;要创新消防安全治理工作,壮大多种形式消防救援力量;要突出实效、广泛宣传;共建共享美好生活。
 
    启动仪式结束后,还进行了消防知识现场观摩活动。在活动中,大家深入消防员的生活,了解消防器材的使用方法、现场实操灭火和火场自救逃生,观看了消防宣传展板和火灾警示教育宣传片。
 
    中石化岳普湖六号加油站站长王中关说:“今天到岳普湖县消防大队参加了119消防宣传月启动仪式,通过参观消防大队官兵的实际演练和参观科普教育基地的案例,通过此次学习使我更进一步的提高了对安全消防知识的认识,下一步的工作当中,我会教育我的员工熟练掌握消防操作技能,多次开展消防演练,为加油站的安全生产和客户的安全提高更进一步的规范。”
 
    消防工作事关人民群众生命财产安全,事关我县经济发展稳定大局,深入开展消防宣传活动,增强全民消防安全素质,对预防和遏制火灾事故,维护公共安全、促进社会和谐具有重大的实践意义。
 
    岳普湖县消防中队指导员远文仪说:“今年119消防宣传日的主题是‘防范火灾风险,建设美好家园’,今日也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日。今天我们搞这个启动仪式的目的是,一是纪念消防队伍改制转隶一周年,时刻警醒我们每一名消防员要牢记‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’;二是通过开展形式多样的演示、观摩活动,切实把消防安全知识宣传到家家户户,使每一个公民切实树立起‘防范火灾风险,建设美好家园’的意识。”
 
上一篇:【安全教育】消防宣传进校园 共筑平安“防火墙”
下一篇:【教育援疆】“鲁喀”教学研讨会推进教育新成果
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号