中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【国家宪法日】弘扬宪法精神 推进法治岳普湖建设

岳普湖县政府网 发布时间:2019-12-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-12-04 23:13:53
    12月4日是第六个全国宪法日,为深入贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强广大人民群众的宪法意识,维护宪法权威,11月30日,岳普湖县人民法院联合岳普湖县司法局、税务局、交通运输局、人社局、团委等各相关部门利用周六“巴扎日”在岳普湖县农贸市场开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传活动,向广大群众宣传法律知识。
    岳普湖县居民阿卜杜拉•吾布力说:“今天我听了有关法律知识的宣传,对法律的认识更加深刻了,感觉到了学习法律的重要性,今后我会在自己学好法律知识的同时也给周围的朋友们好好宣传法律知识。”
活动中,各相关部门通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、以及发放宣传宣传材料、提供法律咨询等服务形式,向全县人民宣传了宪法和工商税务、市场监督、城市规划和建设管理等相关的法律知识。现场解答了相关法律问题,近距离提供法律服务,引导和帮助群众树立法制意识,传播法制精神,真正做到把法制宣传教育融入百姓生活。
 
    岳普湖县人民法院民事审判庭正科级审判员艾麦提江•依明说:“12月4日是我国宪法宣传日,我们法院干部利用‘巴扎日’向居民宣传了婚姻法、民法、刑法等多种法律知识,通过这次宪法宣传活动,让广大群众更清楚自己的合法权益,从而做到法律知识的普及,确保宪法宣传活动有效开展。”
 
    岳普湖县司法局局长朱海军说:“今天我们动员全县33家单位共同开展以宪法为主题的普法宣传活动,宪法是我们国家的根本大法,也是我们的母法,是一切法律的尊崇和领导,我们通过全民学习宪法、尊崇宪法、爱护宪法、依法履行各项事务的能力,全面从而提高我们依法治县的能力、法治政府的能力、依法执法的能力,全面提高我们社会稳定长治久安总目标的落实。”
 
    此次宣传活动岳普湖县法院共计发放宣传彩页600余份,接受法律咨询100余人次。通过宣传活动,让群众了解到以《宪法》为主的法律法规及扫黑除恶专项斗争相关知识,进一步增强了各族群众法治意识,宪法意识,人人知晓的普法氛围,用自己行动守护共同的家园,为实现社会稳定和长治久安的总目标打下坚实基础。
 
上一篇:【教育扶贫】岳普湖县学生获“自治区教育扶贫专项党费”助学金
下一篇:【安全教育】消防宣传进校园 共筑平安“防火墙”
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号