中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【教育扶贫】岳普湖县学生获“自治区教育扶贫专项党费”助学金

岳普湖县政府网 发布时间:2019-12-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-12-04 23:15:25
    为了帮助困难学生成功完成学业,12月3日,中国共产主义青年团岳普湖县委员会在岳普湖县第二中学举行“自治区教育扶贫专项党费”助学金发放仪式。岳普湖县50名困难学生每人领到了1000元助学金。
    助学金发放仪式上,团县委负责人简单介绍了自治区教育扶贫专项党费的来源、目的和意义,对受助学生提出了殷切希望,希望受助学生“吃水不忘挖井人”心里装着党,行动上追随党,努力学习科学文化知识,通过知识改变命运。随后受资助的两位学生代表上台作了发言,表示将会牢记党和政府的关心和关爱,一定会努力学习,长大以后回报社会。
岳普湖县团委书记任欢欢说:“青少年是祖国的未来,更是我们共青团工作的中心力量,少年强则国强,希我们受助学生珍惜时光,好好学习,用优异的成绩回报社会,早日成对社会有用的栋梁之才。”
 
    岳普湖县第一中学学生麦迪娜·卡斯木说:“本次资助有效解决了我在学习生活中的切身困难,今后我要好好学习,报答祖国和党的恩怀。”
    
    岳普湖县第二中学学生米热尼沙·阿卜杜拉说:“这一次的助学金是党对我们的殷切帮助,今后我要动好好学习,让自己成为一个对祖国有用的人。”
 
    此次专项党费资助的发放,不仅是给需要的孩子送去了一份温暖,同时也用实际行动教育孩子要学会感恩,引导孩子要多帮助需要帮助的人,把爱心与温暖传达下去,树立正确的人生观和价值观,给青年学生营造一个良好健康的学习环境,在教育帮扶上助力脱贫攻坚。    
 
上一篇:岳普湖县举行“宪法宣传周”万人宪法宣誓暨宣传活动
下一篇:【国家宪法日】弘扬宪法精神 推进法治岳普湖建设
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号