中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【卫生与健康】防控艾滋病 我们在行动

岳普湖县政府网 发布时间:2019-12-01 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-12-01 23:32:37
    今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”宣传活动日。11月30日 ,岳普湖县疾控中心组织从事艾滋病防治骨干人员到岳普湖县农贸市场举行了“社区动员同防艾、健康中国我行动”为主题的世界艾滋病日宣传活动,并继续推进开展“全国艾滋病检测咨询月宣传活动”。
 
    岳普湖县阿其克乡村民克热木江·吐尔孙说:“我听了今天的宣传,知道了艾滋病是怎么传播的,怎么样能预防等知识,今后我要给左邻右舍宣传好预防艾滋病相关知识,为遏制艾滋病流行付出自己的一份贡献。”
 
    此次宣传活动中,共发放宣传折页1600张、宣传单1.6万张,咨询的群众达百余人。岳普湖县疾控中心对各级医疗机构和艾滋病防治工作委会成员单位提供12种宣传单、3种宣传折页、4中宣传手册,共发放宣传资料数达8万份。
通过此次宣传活动,通过发放宣传资料、咨询等形式,向群众普及了艾滋病防治知识,提高了群众主动防范意识和防范能力。
 
    岳普湖县疾控中心主任阿孜故丽·吐尔逊说:“今天是第32个‘世界艾滋病日’,利用巴扎天人多的优势,我们开展了艾滋病防治知识宣传活动,目的是经过宣传进一步提升广大人民群众对艾滋病的防治意识,控制艾滋病。”
 
上一篇:【依法治县】组织法律培训 推进依法治县
下一篇:岳普湖县举行“宪法宣传周”万人宪法宣誓暨宣传活动
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号