中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【依法治县】组织法律培训 推进依法治县

岳普湖县政府网 发布时间:2019-11-30 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-11-30 23:35:30
    2019年是《中华人民共和国行政复议法》实施二十周年。为进一步加强全县行政复议工作,不断提升行政复议的社会知晓度,更好的发挥行政复议推进政府建设和维护群众合法权益的重要作用,11月28日,岳普湖县召开2019年国家工作人员《行政复议法》培训会。来自岳普湖县各县直单位、各乡镇的50余名业务骨干参加培训。
 
    培训中,岳普湖县司法局工作人员就行政复议制度的独特优势和功能作用《行政复议法》《行政复议法实施条例》及行政复议工作中热点及难点等方面进行了全面讲解,并带领参训学员重点学习行政复议原则、受案范围、管辖规定、复议程序、举证责任、复议结果、诉讼程序等内容。此后工作人员还采取以案说法的方式,选取典型案例进行分析讲解,进一步保证了培训效果。
 
    此次培训有效提高了参训人员对行政复议工作重要性的认识,提升了业务能力水平,为岳普湖县健全公正合理、高效便民的行政复议机制,全面推进依法治县提供坚实的保障。
 
    岳普湖县委办公室干部艾尼瓦尔·麦麦提说:“今天我们参加了县司法局举办的《行政复议法》宣讲,收获颇深,学到了很多东西。在今后的工作当中,我们严格依法行政,切实维护干部群众的权益。”
 
    岳普湖县民政局干部热娜·亚森说:“《行政复议法》实施20周年之际,我参加了县司法局举办的《行政复议法》培训班,让我进一步对《行政复议法》有了更深的了解,为今后覆行好自己的职责和任务,更好的为民政事业做好服务,坚定了为建设法治政府贡献自己力量的信心和决心。”
 
    岳普湖县司法局干部张萧镭说:“作为司法局的干部,应当充分发挥自己的特长和优势,做好普法宣传和培训工作,为全面依法治县,建设法治政府贡献自己的一份力量。”
 
上一篇:法治教育走进校园 提升师生法律意识
下一篇:【卫生与健康】防控艾滋病 我们在行动
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号