中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【法治岳普湖】司法救助金 保障公民合法权益

岳普湖县政府网 发布时间:2019-12-22 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-12-22 17:28:44
    为进一步依法保障申请执行人的合法利益,维护困难弱势群体的合法权益,近日,岳普湖县人民法院举行“执行案件司法救助金发放仪式”,为6起执行案件发放了司法救助金。
    申请执行有关人员、岳普湖县部分人大代表、政协委员、岳普湖县人民法院工作人员等50余人参加了发放仪式。此次司法救助金发放涉及民事、交通事故、人身损害等6起案件,最小的一笔救助金为1.85万元,最大的一笔救助金为11.9万元。司法救助作为国家对涉法涉诉困难群众的关怀和保护,能够在一定程度上解决困难群众的实际困难,让大家实实在在地感受到了来自党和国家的关爱。
 
    岳普湖县铁热木镇吐孜央塔克村村民阿依姆尼沙·孜明说:“我的丈夫2014年遭遇交通事故,我诉讼到岳普湖县人民法院,并要求对方赔偿。由于对方没有赔偿能力,法院把案件下发给执行工作局,执行局就给我解决了2.85万元救助金。我要用好这笔救助金,好好教育子女、给丈夫看好病,为社会做出贡献。真心感谢法院所有的干部帮我解决困难。”
 
    近年来,为保证司法救助金及时足额发放到困难当事人手中,岳普湖县人民法院高度重视执行工作,从人文关怀的角度出发,对被执行人的家庭情况、赔偿能力以及申请执行人的经济情况、损失程度等进行详细调查、审查,采取集中发放和个别发放相结合的方式,确保司法救助的真实性和准确性。2019年,岳普湖县人民法院对符合司法救助条件的35起案件进行救助,共发放救助资金32万元,最大限度的保障了当事人的合法权益。
 
    岳普湖县人民法院党组成员、院长阿曼江·卡迪尔说:“通过发放司法救助金,有力的弘扬了法治精神、树立了法律的威信。利用司法救助金,保护了弱势群体的根本利益,对岳普湖县经济社会发展提供了更充实、更充分的司法保障。今后,我们继续发扬岳普湖县人民法院各执行人员的作用,有力保障各族群众的合法权益,为我县经济社会(发展)做出贡献。”
 
上一篇:妇联为基层送新风 送文明 建设美丽乡村
下一篇:岳普湖“阳光心态”心理健康疏导引领企业员工自信
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号