中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

妇联为基层送新风 送文明 建设美丽乡村

岳普湖县政府网 发布时间:2019-12-18 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-12-18 17:57:34
    近日,岳普湖县妇联充分发挥妇联组织在脱贫攻坚任务中的独特作用,结合“美丽庭院”建设专项行动,利用122500元“美丽庭院”专项资金,为全县350户贫困妇女发放板床,让她们切实感受到妇联组织对贫困妇女的关怀,坚定脱贫致富的信心和决心。
 
    此次收到板床的350户贫困户是各乡镇评选出在思想引领、环境卫生、家风传承、生活方式等方面良好,以及家庭生活困难、无劳动力、老、弱、病、残、最需要床的贫困家庭。发放仪式上,县妇联负责人向广大妇女大力宣传了“美丽庭院”、“四好三美一卫生”创建标准,动员更多的家庭参与“美丽庭院”创建活动,激励贫困妇女摆脱思想贫困,从“要我脱贫”变成“我要脱贫”。
 
    岳普湖县色也克乡阿克提坎村村民努尔古再丽·吾舒尔说:“今天的表彰活动中我获得了一张床我心里非常高兴,深深感到了党和政府的关怀和关爱,今后一定要感谢党和政府对我们的关怀,不管是在环境卫生、家庭卫生、改善村容村貌、创建‘最美庭院’等方面,要发挥好自己的模范带头作用,引导好广大村民,为建设美好家园做出自己的一份贡献。”
 
    岳普湖县色也克乡英阿瓦提村村民帕夏古丽·阿布力米提说:“现在党和政府的政策非常好,在改善民生和脱贫攻坚等方面出台了很多优惠政策,现在我们的生活比以前好了很多,今后我要祛除‘等靠要’的思想,靠双手努力,改善自己的生活,为过上好日子而努力。”
 
    近几年来,岳普湖县妇联把“美丽庭院”创建活动作为激发乡、村妇联组织作用的有效载体,深入宣传活动,充分调动起妇女的积极性,引导她们从自身做起、从家庭做起,推动“美院、美妇、美家”,全力营造争创“美丽庭院”的浓烈氛围。同时,借助全县农村环境综合整治的东风,积极行动起来,组织群众进行卫生清扫,搞好家居、村容村貌整治,把美丽庭院创建工作不断推向深入。
 
    岳普湖县妇联主席努尔阿米娜·阿布力米提说:“通过此次活动,让农民群众再次感到党的关怀和温暖,团结带领广大农村妇女,扎实建设美丽庭院,将‘四好三美’卫生工作落到实处,带动村民转变生活方式,养成良好的生活习惯,助力脱贫攻坚。”
 
上一篇:【安全生产】岳普湖集中清理 整治 打通“生命通道”
下一篇:【法治岳普湖】司法救助金 保障公民合法权益
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号