中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【安全生产】岳普湖集中清理 整治 打通“生命通道”

岳普湖县政府网 发布时间:2020-01-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-01-04 12:56:30
    消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”。为切实加强消防车通道管理,全面提高全县各族群众“消防车通道就是生命通道”的消防安全意识,近日,岳普湖县应急管理、市场监管、消防救援等部门组成联合检查组,组织开展打通消防通道集中治理行动。
 
    集中治理行动中,联合检查组先后前往岳普湖县农贸市场、国际大巴扎、人民医院等地,集中治理消防通道违章停车、违章搭建建筑物、违法设置铁桩等行为,及时消除安全隐患,确保消防车通道的畅通,有效提高了各场所工作人员的消防安全意识和自防自救能力,为全县消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。
 
    岳普湖县国际大巴扎负责人麦麦提热依木•阿布都克依木说:“今后我们国际大巴扎的消防设施的安全方面,更加完善,确保消防通道畅通,进一步提高我们各位商户的消防知识水平,多次开展消防演练,做好我们巴扎的安全生产,在进一步做好消防工作的同时,切实保障各族客户的生命和财产安全。”
 
    岳普湖县消防救援大队参谋刘旭说:“岳普湖县组织开展打通生命通道治理行动,就是要让光大人民群众认识消防车通道的重要性,保障消防车通道畅通,确保一旦发生火灾事故,消防车能够第一时间到达火灾现场,最大限度的抢救人民生命和财产损失,为我县营造良好的消防安全环境。”
 
上一篇:【健康扶贫】乡村医生培训 保障各族群众身心健康
下一篇:妇联为基层送新风 送文明 建设美丽乡村
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号