中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

春运回家‖岳普湖的这些举措让您一路安全出行

岳普湖县政府网 发布时间:2020-01-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-01-13 12:14:26
    1月10日,2020年春运拉开序幕。为确保春运期间各族群众安全出行,岳普湖县道路运输、路政、交警等部门提前部署,采取有效措施,全力为道路运输、旅客出行保驾护航。
    安全是春运工作的头等大事。岳普湖县始终把出行安全作为春运工作的重中之重,建立健全安全责任体系,并严格落实安全生产主体责任制。在春运前,相关部门还组织从业人员,特别是运营车辆驾驶员开展春运安全宣传活动,进一步增强驾驶员的安全意识、责任意识。
 
    岳普湖县红鹰运输公司驾驶员依明江·斯迪克说:“春运已经开始了。为了保证乘客安全平安到家,乘客上车后我们会及时提醒乘客系好安全带,做到不超速、不打电话,按规定行驶,保证乘客安全到达目的地。”
 
    在确保运营车辆出行安全方面,岳普湖县加强源头管理,对投入春运的岳普湖县客运站以及各乡镇客运站基础设施、运输车辆和从业人员进行安全隐患排查,保证符合安全要求。春运期间,岳普湖县客运站出行旅客出现了明显的增多。岳普湖县客运站提前谋划,开通绿色通道、增派售票验票窗口,并增加相应车次,以满足各族群众的出行需求。此外,车站还增配专人为旅客提供购票和乘车引导,增设防寒保暖设施,特别是帮助出行困难旅客解决出行中遇到的各种问题,积极为广大旅客提供舒适的乘车环境。
 
    岳普湖县艾希曼镇托万科克其村村民吐尔尼沙·买买提说:“我准备去乌鲁木齐看望儿子,早晨没来得及吃早餐,工作人员给我们提供免费热水和吃的,服务很好,环境也干净。我们很感谢党和政府,感谢工作人员。”
岳普湖县居民唐明科说:“来到岳普湖车站,工作人员从购票、安全检查一直到上车服务态度都很好。帮我们拿行李,到喀什怎么坐车告诉了我们路线,解说得很清楚,服务态度相当不错,我们很满意。路上我一定要注意安全,平平安安到家。工作人员辛苦了,祝他们工作顺利、身体健康、万事如意!”
 
    岳普湖县客运站站长罗青说:“去喀什的人比以前多了。去乌鲁木齐,以前一个星期一班车,现在可以达到每天一班车。我们要提升服务质量,保证车辆安全,确保各族群众都能安全到家。”
为切实维护春运期间道路交通良好秩序,保障群众安全、顺畅出行,岳普湖县交通运输、路政、交警等部门联合成立检查指导组,在全县范围内的多个地点开展联合执法,重点整治超速、超载、非法运营等行为,积极为全县各族群众创建安全、文明、和谐的出行环境。
 
    岳普湖县路政管理局干部阿布都沙拉木·吾普尔说:“针对客运车辆进行出站手续、运营资格证等方面的全面检查。货运车辆主要开展超限超载的检查。春运期间,我们将会在全县进行流动检查,对超速超载行为进行全面的督导检查,确保各族群众安全出行。”
 
上一篇:岳普湖县公安局将赃款赃物如数退还受害群众
下一篇:【健康扶贫】乡村医生培训 保障各族群众身心健康
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号