中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县公安局将赃款赃物如数退还受害群众

岳普湖县政府网 发布时间:2020-01-24 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-01-24 18:40:08
    为了充分展示打击“盗抢骗”犯罪成果,积极营造全社会共同打防“盗抢骗”犯罪的浓厚氛围,1月20日,岳普湖县公安局举办节前发还涉案赃物大会,并对打击“盗抢骗”犯罪专项行动进行了宣传。
 
    大会上,岳普湖县公安局民警将在专项行动期间追缴的总价值约6万元的10辆摩托车(电动车)、10只羊、80余只鸽子、现金等财物公开发还给受害群众。
 
    岳普湖县公安局接到群众报警后,严格按照“打击与防范、破案与追赃并重”的工作理念,努力探索侵财类案件侦破机制,并将追赃挽损贯穿侦查破案始终,真正将破案成果惠及于民,实现法律效果和社会效果的统一,获得了受害群众的一致好评。
 
    岳普湖县艾西曼镇加格达村村民佐日古丽·阿木提说:“年初我的三只羊被偷了,我当时就报警了,经过人民警察一段时间的侦查和追踪,抓到了小偷,给我找回了三只羊,我非常高兴,感谢党和政府,感谢人民警察。”
 
    近年来,岳普湖县公安局从全县社会治安的实际状况出发,始终坚持“严打、严防、严管、严治”多管齐下,周密部署,以打击盗抢骗等侵财类案件为重点,重拳出击,开展了打击“盗抢骗”犯罪专项行动,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,破获了一批侵财类案件,追缴了一批被盗赃物,为人民群众挽回了经济损失,提高了广大群众的安全感,有力促进了全县社会治安稳定。
 
    岳普湖县公安局刑警大队教导员图尔迪·如孜说:“2019年12月至今,我局共破获了15起盗抢骗案件,其中盗窃案被偷的羊10只,鸽子82只,摩托车、电动车10辆,被盗现金及物品共6万余元,今天被盗的物品全部归还至施主手上。今后工作中我们破大案、打犯罪,全力以赴保护人民群众的生命和财产安全。”
 
上一篇:企业家协会慰问一线民警 共叙警民情
下一篇:春运回家‖岳普湖的这些举措让您一路安全出行
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号