中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

市场监管无小事 疫情防控显初心

岳普湖县政府网 发布时间:2020-03-01 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-03-01 17:26:51
    自疫情防控工作开展以来,岳普湖县市场监督管理局作为疫情防控保障组的成员单位,立即响应,组织全体人员第一时间返回岗位,督促、检查,奋战在疫情防控第一线。把价格监督和市场领域疫情防控作为当前中心工作和头等大事,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真落实好县委、县政府和地区市场监督管理局的疫情防控各项要求。
 
    岳普湖县市场监管局积极响应县委、县政府的号召,紧密结合当前新冠肺炎疫情防控工作要求,积极开展疫情联防联控,落实市场监督职责,全力做好了物资价格监督和保障工作,确保了岳普湖县物资价格平稳,生活物资供应充足。
 
    岳普湖县阿尔祖小区居民西尔艾力·阿布来提说:“疫情防控期间,每次我们下去买菜都能看到市场监督管理局的叔叔阿姨们在这儿工作,物资也非常充足,价格也非常合理,市场监督管理局的叔叔阿姨们在疫情防控期间做出了非常大的贡献,感谢他们。”
 
    岳普湖县裕德隆超市负责人黄杰说:“疫情防控期间市场监督管理局工作人员非常辛苦,每天都来我们超市包括在正常营业的各个超市不断的检查监督,我们超市也相当配合,疫情防控期间没有出现高价格,都很正常很平稳,我们大家共同努力,一起度过疫情难关。”
 
    岳普湖县市场监督管理局先后制定了《岳普湖县蔬菜储备机制》《岳普湖县新冠肺炎疫情防控市场监管制度》《岳普湖县疫情防控期间市场主体经营规范管理规定》《岳普湖县疫情防控期间物资运输保障制度》,其中《岳普湖县疫情防控期间市场主体经营规范管理规定》《岳普湖县疫情防控期间物资运输保障制度》被岳普湖县新冠肺炎疫情防控指挥部采用,纳入了岳普湖县新冠肺炎疫情防控封闭式管理工作手册。
 
    岳普湖县华康大药房员工帕孜来提·吾布力卡斯说:“在疫情防控时间,岳普湖县市场监督管理局每天来我们店检查工作,主要是药店的证营资格,各种药品的有效期、价格、进价票、出入和消毒的登记情况。平时我们药店退烧药、感冒药等处方药品,没有医生的处方不会销售。今后,我们会继续保持优好的服务,为广大群众的健康做出贡献。”
 
    据了解,岳普湖县市场监督管理局深挖彻查打击囤积居奇,同时教育引导广大经营者加强自律,诚信经营,主动承担社会责任,共度时艰。
 
    充分发挥12315投诉举报电话作用,加强应急值守和网络监控,切实处理好疫情防控物品和米面油菜等生活必需品的价格违法行为投诉举报,严厉查处价格违法行为,并保障疫情防控期间水电暖气供应,做到事事有回应、件件有落实,维护消费者合法权益。
 
    岳普湖县市场监督管理局团结路所所长艾尼江·米吉提说:“疫情防控期间,岳普湖县市场监督管理局执法人员在全县营业场所开展监督检查,比如在超市、药店、菜市场等场所检查各种用品的价格、有效期、质量等四大安全工作。我们打击违法行为,打造安全、健康的市场环境。”
 
上一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】岳普湖务工人员返岗就业忙增收
下一篇:企业家协会慰问一线民警 共叙警民情
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号