中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】岳普湖务工人员返岗就业忙增收

岳普湖县政府网 发布时间:2020-03-11 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2020-03-11 12:39:47
    3月9日,岳普湖县46名务工人员登上了前往博州精河县的大巴车,开始返岗上班,这是新冠肺炎疫情期间岳普湖县首批农村富余劳动力有组织外出复工。
    为确保外出人员顺利到岗复工,岳普湖县人社局积极与精河县用工企业进行对接,由精河县委、县人民政府统一安排客运专车来喀什接送岳普湖县务工人员返岗就业。疫情期间,岳普湖县在做好疫情防控工作的同时,及时调配医护人员跟车前行,同时县人社局还为务工人员免费发放水、馕、方便面等生活物资,为务工人员提供一站式保障服务。
 
    岳普湖县外出务工人员玛伊斯古丽·芒苏尔说:“去年我到精河务工,短短的几个月,就挣了一万多元。今年,由于疫情影响,企业免费把我们接到精河去上班,心里感觉很暖心。外出就业,不仅能挣钱,还能增长见识,我会好好加油,多挣钱。”
 
    务工人员艾尔肯·艾孜孜自去年上班以后,家里有了稳定的收入来源。这次返乡回家,他为家里添置了洗衣机、电磁炉等家用电器,用以改善家里的生活条件。
 
    艾尔肯·艾孜孜说:“习总书记说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。去年我在精河县工厂上班以后,每个月平均可以挣3500元钱,生活条件越来越好了。这一次去上班,我会好好努力,准备以后买一辆小汽车,提高自己的生活水平,我会好好加油奋斗。
   
    据了解,此次前往精河县复工的46名务工人员中,建档立卡贫困户达到21人,外出务工人员平均月增收达到2500元以上。疫情期间,岳普湖县在做好疫情防控的同时,持续做好企业复工、人员返岗工作,确保人员储备不松劲、信息服务不间断,为促进村民稳定增收打下坚实的基础。
 
    岳普湖县人力资源和社会保障局劳务输出办干部柔鲜古丽·萨依木说:“习近平总书记强调,要多措并举巩固成果,加大就业扶贫力度,加强劳务输出地和输入地精准对接,稳岗拓岗。今年由于受疫情的影响,为了保障外出务工人员能积极返岗,岳普湖县人社局与用工单位进行了对接,并开展‘一站式’返岗复工,切实保障外出务工人员安全、顺利、有序返岗就业。接下来我们将继续做实做细务工意向需求,加大组织劳务输出力度,及时提供信息咨询、政策保障等服务,确保让务工人员外出放心、工作安心,贫困劳动力能够稳定就业、持续增收,助力我县脱贫攻坚工作。”
 
上一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】不误农时稳生产 为春耕备耕施足“底肥
下一篇:市场监管无小事 疫情防控显初心
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号