中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】不误农时稳生产 为春耕备耕施足“底肥

岳普湖县政府网 发布时间:2020-03-09 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-03-09 12:46:34
    日前,疫情防控进入关键期。岳普湖县农村信用合作联社在做好疫情防控工作的同时,聚焦重点企业、春耕备播,通过加大信贷投放、优化金融服务,加大对春耕备耕、复耕复产的支持力度,助力打赢疫情防控阻击战。
 
    这两天,来岳普湖县良种场农村信用合作联社临时业务点办理小额信贷的村民络绎不绝。正值农忙时节,为了不误农时、助力春耕备耕,岳普湖县农村信用合作联社把信贷服务送到各族群众家门口,询问村民资金需求,通过开辟信贷服务绿色通道、简化办贷流程等措施,给有需求的村民提供信贷金融服务。不到二十分钟的时间,岳普湖县良种场居民艾麦尔·艾力就申请到了今年所需的小额贷款。
 
    岳普湖县良种场居民艾麦尔·艾力说:“农村信用合作联社工作人员来到我们家门口给我们办贷款,服务非常好。我今年准备贷款三万元,做生意,增加收入改善生活。非常感谢他们。”
 
岳普湖县农村信用合作联社铁热木镇分社主任艾山江·艾海提说:“现在我们走到各乡镇村,开展小额贷款办理工作,农民可以方便的借款、用款。今后,我们继续把相关业务带到村民家门口,用金融服务来支持春耕备耕工作。”
去年,岳普湖县良种场居民阿不来提·阿卜杜克热木从岳普湖县农村信用合作联社贷款三万元,并用这笔钱买了牛羊发展畜牧养殖。一年下来,阿不来提·阿卜杜克热木单单从畜牧养殖收入了两万余元、还把贷款还清了。尝到了甜头的阿不来提·阿卜杜克热木打算继续发展畜牧养殖、扩大养殖规模。得知这个需求后,岳普湖县农村信用合作联社工作人员上门服务,走到阿不来提·阿卜杜克热木家里给他办理贷款业务。
 
    岳普湖县良种场居民阿不来提·阿卜杜克热木说:“现在需要贷款,农村信用合作联社会到家里给我们办理。我准备贷款三万元,翻修棚圈,再买牛羊养殖,增加收入,早日奔小康。”
 
    在疫情防控期间,考虑到各族群众出行不便、又有信贷需求,岳普湖县农村信用合作联社在全县各乡镇入户走访开展服务,为保障春耕备耕、农业生产、农产品加工和流通等环节提供金融服务。2020年,岳普湖县农村信用合作联社共统计春耕备耕信贷资金需求1.2亿元。其中,2月底至今已发放农村信用小额贷款1239笔,共3090.52万元,其余部分将在三月底前发放完毕。农村信用小贷的发放将有力促进岳普湖县春耕生产,为全面打赢疫情防空阻击战提供坚强的金融保障。
    岳普湖县农村信用合作联社信贷部员工齐娜说:“在疫情防控期间,我们岳普湖县信用合作联社推出了线上预约平台,可以通过微信公号、手机银行、农贷通这些平台进行线上办理贷款。今天你预约了服务,第二天我们就会跟你联系你需要办理什么业务,我们进行上门服务。后期我们会继续采取这个方式,通过我们的实际行动来保证春耕备耕信贷资金的投放,把信贷资金用到春耕备耕当中。”
 
上一篇:岳普湖一校一策 确保疫情防控和教学工作双胜利
下一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】岳普湖务工人员返岗就业忙增收
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号