中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

城乡环境齐治理 美丽家园更宜居

岳普湖县政府网 发布时间:2020-04-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-04-04 12:45:50
    春光好,正是植树绿化好时节。为响应自治区创建文明县城的号召,根据岳普湖县委、县人民政府的部署,岳普湖县住建局动员干部群众、党员、家庭困难就业户积极参与植树造林、人居环境整治活动,齐心协力,共创绿色家园,为岳普湖县创建文明县城助力。
    近日,记者在岳普湖县市政大道看到由岳普湖县住建局组织的家庭困难就业户正在补植树苗,现场一派忙碌的景象。
 
    岳普湖乡欧吐拉提埂村村民阿依其曼·买买提是建档立卡贫困户,因家里人多地少,家庭经济情况也不好。在“访惠聚”工作队和村“两委”的介绍下到县城里就业,现在阿依其曼·买买提家的生活条件较以前有了很大的改善。
 
    岳普湖乡欧吐拉提埂村村民阿依其曼·买买提说:“这几天,我们在县城各路段补种树苗。这样一方面可以提高我们的家庭收入,另一方面为我县的道路绿化、美化环境工作做出一份贡献,感谢党和政府给我们的机会。”
 
    岳普湖县居民苗红说:“春天是植树的季节,环卫工人、农民每天都在补种树苗,非常辛苦。我们要爱护环境,把岳普湖县建设得更加美丽。”
 
    岳普湖县住建局自开展植树、补苗工作以来,为提高苗木移栽成活率,组织专人对造林情况进行全程监督指导,严把树种选择关、苗木质量关、栽植技术关。全面落实管护责任,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位,确保绿化载一株活一株,种一片成一片,为岳普湖县争创自治区文明县城工作奠定基础。
 
    岳普湖县住建局干部王志刚说:“为打造自治区文明县城,县委、县政府在人力、物力上给予大力支持。为了改造市政大道我们引进了大概5万多只矮灌木,现在正在种植。今年工业园区的绿化任务大概是7公里,60多万平方米,我们已经种植法桐3100棵左右,还需要150棵,今年的法桐任务就完成了,老城区艾吾再力库木路的苗木往文化路移植,这两天已经做好了准备工作,预计两天移植完成。我们环卫工人没日没夜地工作,希望为岳普湖县环境美化贡献自己的一份力量。”
 
上一篇:岳普湖县司法局积极组织学习《中华人民共和国社区矫正法》
下一篇:岳普湖一校一策 确保疫情防控和教学工作双胜利
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号