中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【打好春耕生产第一仗】岳普湖县农信社为春耕备耕生产送去“及时雨”

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-02 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-03-02 10:23:04

   眼下正是春耕备耕的好时节。岳普湖县农村信用合作联社把信贷工作“靶心”瞄向全县乡村振兴,并备足春耕资金,通过开通“整村授信”信贷业务简化信贷手续,同时开设春耕备耕信贷服务窗口,围绕农业生产、春耕备耕等方面加大信贷投放力度,为农民春耕备耕保驾护航,促进农业生产。
   在岳普湖县色也克乡农信社营业大厅设立的“信贷窗口”,工作人员正在办理春耕备耕贷款。银行实行专柜办理,简化手续,减少贷款审批的中间环节,对农民所需求的种子、农药、化肥等春耕备耕农业贷款随申请、随办理、随发放,满足农户春耕备耕资金需求。
“一个小时之内办完了3万元贷款,我准备用这笔款购买春耕生产用的地膜、种子和化肥等物资。”色也克乡阿克提坎村村民那买提·买买提说。


   为进一步提高农村金融服务的便利性,岳普湖县农村信用合作联社全面推出“整村授信”业务,以户为单位建立整村基本信息档案,结合春耕备耕资金需求集中的实际,对整村农户进行批量评级授信。获得授信后,农户只凭本人身份证,前往乡镇的信用社就可办理农贷通业务,最高可贷5万元,可一次性办理、三年循环使用。
   “整村授信这个业务很方便,授信后,我们有需要就可以随时提取额度,今天信用社工作人员到我们家门口为我们办理了这个业务,春季农业生产可以安心备耕。”色也克乡尤库日色也克村村民 阿布力孜·阿布力克木说。
   “岳普湖县联社为巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略,计划对全县93个行政村开展整村授信工作。截止目前,已累计对38000户农户开展整村授信,现初步授信3.99亿元,授信完成后,农户仅凭身份证就可以在信用社办理5万元以下农贷通业务。”岳普湖县农村信用合作联社主任助理、信贷部经理程凯说。
   近年来,岳普湖县农村信用合作联社扎实开展春耕备耕各项支农工作,做到“脱贫”支持落实到位,针对春耕备耕特殊时期,对农户采取贷款优先支持力度,保证满足农户购买种子、化肥、农药的资金需求,通过简化贷款流程和手续,打通服务农民“最后一公里”,为促进农民增收增效打好基础。
   “岳普湖县联社2021年春耕备耕贷款计划3.7亿元,截止到目前已完成3.2亿元,完成85%。为更好地储备春耕备耕贷款,我社向人民银行在申请两亿元贷款额,确保成功备耕贷款资金的保障,现已完成贷款的申请。”岳普湖县农村信用合作联社主任助理、信贷部经理程凯说。

 
上一篇:“时代楷模”拉齐尼•巴依卡先进事迹在岳普湖县广大师生中引发热烈反响
下一篇:水利部:加强农业节水和春灌供水
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号