中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

“时代楷模”拉齐尼•巴依卡先进事迹在岳普湖县广大师生中引发热烈反响

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-08 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-03-08 17:14:33

县三小

近日,岳普湖县第三小学组织全体师生集中观看时代楷模拉齐尼·巴依卡的先进事迹,大家一致表示,在今后的工作中要以拉齐尼.巴依卡为榜样,学习英雄事迹,扎实做好本职工作,以实际行动不断开展学校教育工作新局面。

通过学习,岳普湖县第三小学号召全体教职员工及学生以拉齐尼.巴依卡为榜样,学习他不畏困难、助人为乐的高尚情操,学习他奋发向上、爱岗敬业的优秀品质,学习他牢记宗旨、服务群众的为民情怀,学习他忠于党和人民,爱国护边的爱国主义精神,将榜样精神转化为工作动力,用自己的实际行动向拉齐尼·巴依卡学习,用自己的力量来温暖他人。

“今天观看了拉齐尼·巴依卡叔叔的事迹让我非常感动,从今以后我要向他学习,在学校更加努力,未来做一个对祖国有用的人。岳普湖县第三小学学生热孜亚·艾力说。

“今天我们观看了时代楷模拉齐尼·巴依卡的英雄事迹,即使他的生命结束在了这个寒冷的冬季,但是他的英雄事迹永远镌刻在我们的心中,我们要向他学习,学习他奋不顾身舍己救人的崇高精神,学习他牢记使命服务群众的为民情怀,他是帕米尔高原的英雄,是人民的英雄,希望英雄一路走好。”岳普湖县第三小学教师龚建羽说。

“作为教育工作者,我们要把拉齐尼·巴依卡这种先进事迹融入到咱们的教育教学工作当中,让我们的学生从小养成爱国爱党爱人民的合格接班人而做出努力。”岳普湖县第三小学副校长买买提艾力·克里木说。

县三中

 连日来,县三中党支部积极组织全体党员干部学习拉齐尼·巴依卡的先进事迹,并要求全体教职工以拉齐尼·巴依卡为榜样,弘扬边疆精神,忠诚履职尽责担当。

“作为一名党员,要时刻学习他始终把群众利益放在首位的精神,不忘初心、牢记使命,敢于担当、扎实工作、建功西部、奉献边疆,以实际行动为岳普湖美好未来贡献青春力量。” 普湖县三中教师徐先贵说。

 通过学习,大家纷纷表示,作为扎根祖国边陲的干部,要向拉齐尼·巴依卡学习,将维护人民群众根本利益作为自己的终生事业,始终保持对党绝对忠诚,坚定维护祖国统一、维护民族团结的初心,用奉献与拼搏彰显新时代基层干部的新作为。

 
上一篇:学百年党史 开事业新局 || “乡村振兴贷”助力县域特色产业发展
下一篇:【打好春耕生产第一仗】岳普湖县农信社为春耕备耕生产送去“及时雨”
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号