中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

学百年党史 开事业新局 || “乡村振兴贷”助力县域特色产业发展

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-15 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-03-15 10:42:53
近年来,岳普湖县农村信用合作联社把金融助力三农、服务小微、服务实体经济作为首要任务,充分发挥金融主力军作用,以支持18个养殖小区及特色优势产业为重点助力农业产业化发展。据了解,年初至今,岳普湖县农村信用合作联社累计支持农业、畜牧产业贷款2.59亿元、贷款余额7.57亿元、惠及1.36万户,有效支持家畜养殖、小茴香种植等农业特色优势产业发展,助力乡村振兴。
2020年岳普湖县结合本地畜牧养殖业发展实际,以广大人民群众吃上放心肉、新鲜肉、高质量肉为宗旨,以畜牧产业规模化发展为目标,成立18座牛、羊、猪养殖小区,为周边群众提供充足的畜产品。岳普湖县也克先拜巴扎镇如那克养殖专业合作社是此次项目修建的养殖小区之一,2019年年底合作社养殖的羊达到了1000余只,但是因突如其来的疫情,销售市场受影响,合作社资金周转困难。岳普湖县农村信用合作联社此次提供的信贷支持,帮助他们走出困境,为合作社购买饲料,扩大养殖规模提供了资金保障。

“农信社给我办理了100万元贷款,解了我的燃眉之急,我买了500多只羊,还买了饲料,今后我要继续扩大畜牧养殖规模。”岳普湖县也克先拜巴扎镇如那克养殖专业合作社负责人 阿卜杜热伊木·吾舒尔说。

“党和政府给我们修建了现代化、标准化的养殖小区,现在有250头牛,信用社给我解决了100万元贷款。党和政府对我们养殖小区的政策支持很多,项目资金、免息贷款等各种优惠政策除外,还给我解决了1000亩地用来种植饲草料。我计划将养殖规模扩大到500头牛,带领我们合作社的员工增加收入。”岳普湖县艾西曼镇那瓦养殖专业合作社负责人 依斯拉木·玉努斯说。

近年来,在脱贫攻坚工作中,岳普湖县大力发展特色小茴香种植产业。当前正值小茴香种植时期,岳普湖县农村信用合作联社为支持本地小茴香等特色产业发展,积极提供信贷和金融服务支持,助力小茴香等特色产业更好地发展。
“今年农信社给我办理的29万元贷款,我将用来种植350亩小茴香,发展特色产业增加收入。岳普湖县色也克乡喀勒塔依拉克村种植大户吐尔逊·图来克说。
近年来,岳普湖县农村信用合作联社把金融扶贫作为工作的重中之重,结合岳普湖县实际,不断创新助农贷款机制,加大金融扶贫力度,简化贷款手续,优化服务方式,着力扶持特色优势产业发展,有效推动乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接。

“下一步我们联社将紧跟岳普湖县产业发展思路,进一步加大对重点产业的信贷投放力度,提高金融服务能力水平,更好地为实施乡村振兴战略提供金融支撑。”岳普湖县农村信用合作联社主任助理、信贷部经理程凯说。

 
上一篇:南方水鸟现身新疆岳普湖县 受伤后获救治放生
下一篇:“时代楷模”拉齐尼•巴依卡先进事迹在岳普湖县广大师生中引发热烈反响
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号