中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

南方水鸟现身新疆岳普湖县 受伤后获救治放生

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-16 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-03-16 10:54:16

随着岳普湖县生态环境日益改善,每年都有不少候鸟在此驻足停留。日前,当地自然资源局联合公安局救治并放生一只野生鸬鹚。吾布力卡斯木 摄

日前,岳普湖县自然资源局联合公安局将救助的一只国家二级重点保护动物——野生鸬鹚进行放生。
  2月底,岳普湖县自然资源局接到岳普湖县公安局工作人员报告,民警接到群众送来的一只受伤的鸟,无法飞行。经过鉴定,这是野生鸬鹚,又称鱼鹰、水老鸹、罗罗鸟、捉鱼鸟等。在工作人员连续几天的精心照料下,这只受伤的鸬鹚已经恢复健康,并放飞大自然。
  据介绍,鸬鹚广布于全世界的海洋和内陆水域,以温热带水域为多,主要分布在我国南方湿润地区。随着岳普湖县生态环境日益改善,每年都有不少候鸟在此驻足停留。
  岳普湖县自然资源局副局长李志华说:“受伤鸬鹚被送至自然资源局后,我们经连日的细心救治恢复,已经达到放生条件。”

  岳普湖县公安局民警黄学虎说:“鸬鹚是我国国家二级保护野生动物,根据《野生动物保护法》的规定,猎捕、杀害野生动物将接受法律的制裁。保护野生动物是我们每一个公民义不容辞的责任,岳普湖县比较常见的有黄羊、塔里木兔。呼吁大家积极自觉地保护生态环境和野生动物。”

 
上一篇:【依法治县】加强消防安全意识 提高消防安全素质
下一篇:学百年党史 开事业新局 || “乡村振兴贷”助力县域特色产业发展
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号