中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【健康岳普湖】岳普湖县开展第26个“世界防治结核病日”主题宣传

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-30 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-03-30 10:38:46

   为做好今年结核病防治知识宣传活动,让广大群众充分了解国家对肺结核的免费治疗政策,认识结核病的危害,以及进一步提高全县各族群众对结核病防治的知晓率,近日,岳普湖县在全县范围内开展了防治结核病健康教育宣传活动。



   活动现场悬挂的防治结核病日主题横幅,吸引了很多群众前来咨询,医务人员向群众发放图文并茂的结核病防治宣传手册、宣传品及义诊,宣传结核病的预防常识和常见症状,进一步增强广大群众自觉参与结核病防治意识,提高结核病防治知识和结核病免费查治政策的知晓率和普及率,促进肺结核病早发现、早治疗,确保群众身心健康。
“我从今天的宣传中学会了很多新知识,也了解了怎么预防结核病,回去后,我要大力宣传给亲戚朋友。”岳普湖县也克先拜巴扎镇吐格曼艾日克村马木提·艾尔肯说。
“我得了肺结核病,在这里免费做治疗,出去没多久,今天到复查期就来检查了,党的政策越来越好了,不花一分钱就能做治疗,心里也踏实,身体也健康,我很高兴能享受党的这么好的政策,非常感谢党和政府以及习近平总书记。”岳普湖县也克先拜巴扎镇辉煌村买日古丽·台来普说。



   据了解,岳普湖县人民医院从3月直到6月每天免费义诊50名疑似肺结核患者,在岳普湖县全县范围内设立10个宣传点,向各族群众发放相关宣传资料,进一步扩大“世界防治结核病”的宣传覆盖面和影响力,提高市民对结核病防治核心信息的知晓率和自我防护意识,为广大群众结核病防治工作的顺利开展打下良好基础。
   “我们通过这样的方式引导群众了解如何预防防止结核病,后面我们继续大力开展相关内容的宣传力度,引导群众培养良好的生活习惯,增强疾病预防能力。”岳普湖县人民医院结核病隔离点副主任医师比力克孜·库尔班说。

 
上一篇:岳普湖开展政法队伍教育整顿专题党课
下一篇:【依法治县】加强消防安全意识 提高消防安全素质
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号