中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【学党史 我为群众办实事】国有物业接管住宅小区 展现物业服务新形象

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-19 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-04-19 10:59:16

   为了有效解决居民和物业公司在收费、管理服务等问题上存在的矛盾和争议,进一步规范物业管理和提升业主满意度,年初以来,岳普湖县住房保障服务中心牵头成立岳普湖县阳光物业有限公司,政府引导接管25个住宅小区私人物业公司,实施专业化物业服务,落实长效管理机制,切实让群众感受到改造带来的实惠。
   近日,岳普湖县岳普湖镇花园路社区一居民为岳普湖县阳光物业有限公司送来一面锦旗,以感谢物业工作人员的热情服务。据了解,该居民所在的明园小区之前存在不少问题,不管是居民家中有需要维修的水电路,还是公共区域有破损,之前的物业公司常常视若无睹。自从政府接管小区私人物业公司以来,小区内发生了翻天覆地的变化,环境绿化道路干净整洁,公共设施也进行了维修,有问题反映给物业人员时,物业人员服务态度和蔼可亲,及时给居民解决问题。
   “政府接管物业公司后,解决了我们很多困难,楼道的灯都亮起来了,地下室跑水,物业公司免费给我们清理维修,为了感谢我送来了锦旗。”岳普湖县岳普湖镇花园路社区居民麦热姆妮萨·那买提说。

   “原来院子里的树浇不上水,经过物业公司这几天的投资,加班加点把管道连上以后,树也绿起来了,现在我们的居住环境越来越好了,我们很开心。”岳普湖县岳普湖镇花园路社区居民王永吉说。
   在日常工作中,岳普湖县阳光物业服务有限公司按照始终把业主的需求作为物业工作的出发点和落脚点,真正做到“以人为本,热情服务”,业主有报修需求,工作人员及时响应,帮助解决难题。同时,岳普湖县阳光物业服务有限公司在每个小区设立物业服务点,方便业主办理缴费等业务,同时设立热线电话,成立专门的维修、绿化队和家政服务队等,第一时间抢修,解决问题和改善小区绿化环境;
   “以前水电费在一处交,房租手续又在另一处办理,现在房子有关所有手续在这一个地方办理,这样很方便。”岳普湖县岳普湖镇花园路社区居民 木合塔尔·阿布力孜说。
   “政府接管私人物业公司后,我们群众办事都方便多了,我也特别高兴,家里的水管、电路或下水道出问题给他们打电话,立马就安排人来维修,我们很满意。”岳普湖县岳普湖镇开发区社区居民比丽克孜·阿布都热西提说。
   “我公司2021年1月起接管私人物业公司起,为了给业主提供多方位服务,我们将各片区维修,卫生人员统一规划成立了家政服务部,同时,为改善小区的绿化情况,打造优雅健康的生活环境,成立了绿化队,此外及时排查并维修各小区住房损害部分以及缺失的楼道灯和其他公共实施。” 岳普湖县阳光物业服务有限公司总经理艾孜买提·依明说。
   自党史学习教育活动开展以来,岳普湖县住房保障服务中心定期组织物业公司工作人员集中学党史、悟思想,积极引导物业服务公司提供高质量专业化的物业服务,有效提升居民群众的“幸福指数”。据了解,自岳普湖县阳光物业服务有限公司接管私人物业公司至今,已完成各项大小维修共660余件,其中房屋漏水维修任务34件、下水道疏通任务约110件,安装楼道灯泡3000余个,并对各小区绿化带补种树木3800余颗。
   “我们将以党史学习教育活动为契机,坚决完善物业管理工作机制,进一步强化物业工作人员服务意识,围绕广大群众关心的热点问题,及时沟通协调处理各类问题,进一步提高群众满意度和幸福感。”岳普湖县住房保障服务中心主任 如孜古丽·艾萨说。

 
上一篇:示范引领学党史 凝心聚力办实事
下一篇:【学党史 悟思想 办实事 开新局】岳普湖县教育系统积极为党培育德智体美劳的人才
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号