中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【为民办实事好事】岳普湖县法治宣传进巴扎

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-18 文章来源:岳普湖县司法局 浏览次数:
2021-04-18 11:28:02

   4月17日,岳普湖县在自治区第十八个宪法法律宣传月活动期间。为贯彻落实习近平法治思想,深入推进法治社会建设,不断提升全体公民法治意识和法治素养,落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,以“高举社会主义法治旗帜,弘扬法治精神,营造庆祝建党100周年良好法治氛围”为主题,开展法治宣传进巴扎集中宣传活动。 

   利用县城巴扎人员较集中的契机,由司法局牵头,检察院、法院、公安局、市场监督管理局、保密局、住建局、应急管理局、自然资源局、科技局、水利局共12家单位的律师、法官、检察官、法律服务工作者、行政执法人员及法律宣传服务志愿者共计73人联合通过“摆”和“送”的方式开展法治宣传活动。

“   摆”——通过“摆摊”的形式,悬挂横幅、展板、发放宣传单、宣传册、播放法律法规宣讲、设立咨询台、解答法律咨询等方式对来的群众面对面开展宪法、民法典、国家安全、网络安全、反恐、扫黑除恶、反间谍、保密、突发事件应对、安全生产、交通安全、电信网络诈骗、禁毒、非法集资等相关法律法规的宣传,引导各族群众提高“五个意识”。即:法治意识、安全意识、防灾意识、防骗意识、应急管理意识等。

   “送”——深入巴扎内,将法律法规知识、宣传单、宣传册等送到商户手中和群众手里,变被动服务为主动服务上门。商户纷纷表示:“你们送法上门,现在的宣传内容你们印的有漫画、有案例而且我们生活中都能用的上,我们做生意闲的时候都可以进行学习,亚克西”。

   此次集中宣传活动悬挂横幅11条,摆放展板8块,发放各类宣传单9200余份,宣传册850余份,毛巾、围裙、手提袋等宣传品360余份,解答各类咨询115余人次。

 
上一篇:【学百年党史 汲取奋进力量】以赛促学 业务知识竞赛提升纪检监察队伍能力
下一篇:岳普湖县司法局开展人民调解案卷评查活动
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号