中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【学百年党史 汲取奋进力量】以赛促学 业务知识竞赛提升纪检监察队伍能力

岳普湖县政府网 发布时间:2021-05-01 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-05-01 11:05:11

   为进一步激发担当奉献、比学赶超的氛围,锻造一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。近日,岳普湖县纪检监察系统举办了2021年第一次基础业务知识竞赛活动,相关县领导、县纪委监委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办和各乡镇纪检干部代表参加了此次竞赛活动。



   竞赛中,选手们密切配合,沉着应战,在执纪执法测试的每一个过程,都做到有理有据、合规合法,充分展示了选手们对党纪党规各种知识的熟练掌握和透彻理解。经过激烈角逐,岳普湖县纪委监委对综合成绩最高的三支代表队进行了表彰和奖励。
“通过本次比赛赛出了水平,赛出了友谊,也检验了我们存在的知识盲点,感谢县纪委给了我们这么好的平台来展示自己,通过本次知识竞赛,也检验了我们知识的盲点,希望在今后的工作中能消除知识盲点,以扎实的业务知识促进纪检监察工作的高质量发展。”岳普湖县纪委监委干部丁荣说。



   “通过此次的比赛,我学习和充实了纪检监察基础业务的知识,同时我也发现了自身的缺点,对部分基础业务知识还是学习得不够深入,与同事们存在一定的差距,在今后的工作中,我会继续努力,不断学习,认真做好每一份工作。”岳普湖县委巡查办干部陈晶晶说。
随后,岳普湖县纪检监察系统全体干部职工一起学习了党史学习教育动员大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步提高广大干部职工对党史的认识,引导他们为群众办好事、办实事。大家一致表示,我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,学好用好学习材料,以优异成绩庆祝建党一百周年。



   近年来,岳普湖县纪委监委始终高度重视纪检监察干部队伍建设,利用“每周一课”“每月一赛”“师傅带徒”“以干代训”“模拟办案”等方式举办了多层次多形式的纪检监察业务知识培训,激发全县纪检监察干部学习专业知识的积极性,全面提升纪检监察队伍的业务能力和综合素质,推动岳普湖县纪检监察工作再上新台阶、再上新水平。
   “今天,我们举办全县纪检监察系统2021年第一次知识竞赛活动,通过各级纪检监察干部同台比赛,比赛促学、比赛促练,全面提升纪检监察干部学习业务,提升业务的紧迫感,同时,我们结合党史教育活动,由县纪委监委主要领导为全体纪检监察干部上党课,回顾党的历史,传承党的优良作风,号召和督促全县纪检监察干部争做全面从严治党的标杆。”岳普湖县纪委副书记、监委副主任李帅旗说。

 
上一篇:没有了
下一篇:【为民办实事好事】岳普湖县法治宣传进巴扎
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号