中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

老干部党史宣讲团走进校园

岳普湖县政府网 发布时间:2021-06-11 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-06-11 12:38:22

为推动党史学习教育扎实开展,在广大青少年中广泛掀起党史学习热潮,近日,岳普湖县县委组织部组织机关工委“五老”宣讲团到县直各中学开展以“传承红色基因·争做时代新人”的党史国史宣讲活动,引导青少年重温革命历史,做红色基因的传承者,实践者。

宣讲活动中,机关工委“五老”宣讲团成员深入现场与学生面对面交流。从“五四精神”到“改革开放以来取得的巨大成就”,从“第三次中央新疆工作座谈”到“如何践行社会主义核心价值观”,向广大学生阐述了党的百年辉煌历程,引导青少年重温革命历史,做红色基因的传承者,实践者。宣讲团成员结合入党初心给学生带来了一场思想的洗礼,引导青少年学史明理,学习增信,传承红色基因。

岳普湖县第一中学学生阿巴拜克热·卡迪尔说:“今天听了爷爷奶奶为我们讲的红军长征路上的感人故事,我更能感受到我们党的艰难岁月和光辉历程,没有老一辈革命家艰苦卓绝的奋斗,建立了新中国,就没有我们今天的幸福生活,作为一名中学生,我要学习老一辈革命家无私奉献的精神,好好学习,努力成为社会义建设者的接班人。”

岳普湖县第一中学学生古再丽努尔·库尔班说:“通过这次宣讲,让我深受启发,对爱国主义有了深刻的认识,我作为一名共青团员,要做到爱国爱党,树立正确人生观、价值观、世界观,在日常学习生活当要中做到爱国、敬业、诚信、友善,努力学习科学知识,为祖国贡献出自己的一份力量。”

退休宣讲员买买提·铁木尔说:“通过这次党史宣讲活动,让我们的孩子要树立正确的党史观,国家观,让他们学党史,知党情,感党恩,跟党走,从小树立远大的理想,学好本领,将来报效给我们的祖国。”

岳普湖县老干部工作负责人王芳说:“我们组织此次活动的目的是,为了充分发挥老干部优势作用,开展好党史教育进校园宣讲活动,为青少年系好人生第一颗扣子,培养增强青少年的爱党爱国爱社会主义情怀,今后,县委组织部将继续组织老干部进校园、进社区、进乡村开展党史宣讲,为岳普湖县的**发展贡献力量。”


 
上一篇:【学百年党史 汲取奋进力量】传承红色基因 争做时代新人
下一篇:提升服务水平 让福利机构老人安心度晚年
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号