中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

我为群众办实事 || 岳普湖县市场生活物资货源充足价格

岳普湖县政府网 发布时间:2021-08-24 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-08-24 10:59:38

正值新冠肺炎公共卫生关键期,岳普湖县多部门联合行动,多措并举,加大对全县各市场、商超的监管力度,全力开展物资保障工作。目前,各商超、商铺蔬菜、水果、肉类供应充足、种类齐全、价格。


在岳普湖县龙欣优联生活超市内,记者看到无论是蔬菜区还是干货区、日常用品区,货架上的各类货物齐全、供应充足。为配合新冠肺炎公共卫生工作,超市积极组织人员开展消毒工作。超市入口还安装有全自动红外测温仪,对每一名进出的顾客进行体温测量,以便给群众提供一个健康、安全的购物环境。

“在当前疫情常态化防控下,我们龙欣超市严格落实公共卫生各项措施,对顾客进门之前的扫码、测温严格落实,并且超市每天都会消毒三次,请广大顾客放心进超市消费,现在超市货物充足,价格也平稳,一切都是明码标价。”龙欣优联生活超市负责人叶朋说。

在岳普湖县锦绣庄园小区内,各个商铺正常开门营业,蔬菜、水果等各类商品品种齐全、供应充足、价格。群众需要的各类货物基本能做到不出小区就能购买。

“我们小区里就可以买东西,进出要扫码登记,店里商品都充足,价格也实惠,我们一出家门下来就能买到需要的东西,也很方便。”岳普湖县锦绣庄园小区居民吾斯曼·玉苏音说。

公共卫生期间,岳普湖县市场监督管理部门进一步加强了市场管理,分片区对各商场、商铺进行拉网式检查,同时,对行业经营者做好宣传引导,要求经营者进一步规范自身价格行为,做到商品、物资都按规定执行明码标价、依法合规经营,以保障市场生活物资的正常供应和价格。

“一方面我们是加强对食品质量的监督管理,确保商品保质保量,另一方面,我们同时对这个老百姓日常的生活用品的价格进行监督,确保现在这个疫情期间价格能够平稳,而且确保市场供应充足,满足老百姓的日常生活需要,如果发现超市有销售过期食品,或者是哄抬价格违法行为,欢迎大家及时给我们举报,通过我们的12315打投诉举报电话,我们就可以随时接到举报,我们随时欢迎社会各界对我们工作的监督。”岳普湖县市场监督管理局网络教育监管科科长李润清说。


 
上一篇:【残疾预防日】岳普湖县开展残疾预防日宣传活动
下一篇:岳普湖县用文化的力量厚植青少年爱国主义情怀
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号