中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【残疾预防日】岳普湖县开展残疾预防日宣传活动

岳普湖县政府网 发布时间:2021-08-26 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-08-26 11:08:32

2021年8月25日是第五次全国残疾预防日。

8月25日,岳普湖县残联与残疾儿童康复中心联合开展以“加强残疾预防,促进全民健康”为主题的残疾预防日宣传活动。进一步增强全民残疾预防意识,学习掌握使用残疾预防知识、方法,避免残疾发生,减轻残疾程度,维护全民健康,共建健康中国。

活动中,通过发放宣传资料册、现场咨询等宣传方法向群众传播残疾预防的核心知识,普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识和方法,增强了广大群众对残疾预防的意识,增进大家对残疾人的了解、对残疾人事业的支持。据了解,此次宣传活动岳普湖县残联和残疾儿童康复中心为群众发放各类宣传资料500余份。
通过此次宣传活动,让广大群众了解到残疾类别,充分提高了预防残疾的意识,营造了关注残疾人、做好预防残疾的良好氛围,从而更好的帮助残疾人,促进残健共融,使广大居民能够识别主要致残风险,以实际行动减少残疾发生、营造全民重视、全民参与的良好氛围。
“我聆听了此次的预残日宣传,掌握和理解了很多新知识,在日常生活中我们要慎用交通工具、用电、用水、用火,否则可能会受伤造成残疾,或者可能会失去生命,所以日常生活中要好好学习安全知识,提高警惕,预防残疾,并把今天的宣传传达给身边的群众,各民族要共同努力,建成和谐,美丽,健康的岳普湖。”岳普湖县居民努尔麦麦提·图尔荪说。
“今天我们利用全国第五个残疾预防日,在我们的达瓦昆广场开展宣传活动,主要目的是为了让我们每一个人,每一个家庭都知道残疾日的预防知识,让大家更加关注自己的身体,关注自己的健康。”岳普湖县残疾人联合会理事长杨勇说。


 
上一篇:美容美发培训 打造新时代女性风范
下一篇:我为群众办实事 || 岳普湖县市场生活物资货源充足价格
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号