中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

美容美发培训 打造新时代女性风范

岳普湖县政府网 发布时间:2021-09-06 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-09-06 10:56:18

近日,岳普湖县妇联举办的“共享美丽—农村女性美容美发”店主培训班开班仪式在铁热木镇喀拉托格拉克村举行。

培训班开学典礼上,岳普湖县妇联对“美容美发”培训工作做出安排部署,确保技能培训的时效性,让这批学员在培训后具备美容美发店所需的技术能力,达到相应职业技能水平。

本次美容美发强化培训将覆盖全县各乡村“靓发屋”店主。培训班聘请专业教师,按照理论基础讲解和实际操作两个部分授课。通过对化妆品、工具的选择与运用、面部化妆基本概念与美学、基底化妆、色彩概念与应用、五官化妆详细手法、整体造型设计、热烫、冷烫等专业课程的讲解,使学员深入了解研习化妆技术。

参加培训活动的妇女们纷纷表示,这次培训不仅增强了她们就业和自主创业能力,还使她们学到了美容护肤知识,相信通过这次培训,大家今后都能给广大妇女们带来美丽,让自己和她们变得越来越漂亮,展现出新时代女性风范!

“我以前特别喜欢美容美发专业,在党和政府的好政策下,参加了职业技能培训班,结业后,我在村里开了一家美容美发店,现在店的生意很不错,今天再现场参加了培训后,提升了专业技能方面的知识,也学会了许多新技术,以后我会更加努力,提高专业技能,满足身边妇女们的需求,让他们打扮的时尚大方,争做现代女性。”岳普湖县铁热木镇阔纳吾斯塘村美容美发屋负责人阿孜姑丽·图尔逊说。

“我从事美容美发已经有8年了,在这期间我享受了党和政府的优惠政策,近几年来,我给各位美容美发师理论和实际操作的指导,今天也给铁热木镇的美发师们培训了剪头发、清洁面部、头发营养等,今后也给美发师培训和指导,提高她们的专业技能,为我县各族妇女们的靓丽贡献自己的一份力量。”岳普湖县美容美发指导师阿依努尔·托合提说。

本次美容美发店主强化提高培训班,既让学员们有机会提高专业素养,提升竞争力,又为学员今后成功创业和可持续性发展,在农村妇女创业就业中起到示范作用,带动更多的农村妇女创业就业,提高和改善农村妇女的审美意识,用开放、积极向上的心态追求人生目标等方面发挥积极地推动作用。

“此次培训的目的是通过现场教学,提高美容美发店店主专业技能,确保贫困妇女创业就业,引导岳普湖县农村妇女共享发展,共创现代文明生活,满足妇女对美好生活的渴望,与此同时贫困妇女还能在家门口就业致富,这也表明了农村妇女再追求现代文明生活水平上的提升。”岳普湖县妇联主席努尔阿米娜·阿布力米提说。


 
上一篇:岳普湖县教师节庆祝活动精彩纷呈
下一篇:【残疾预防日】岳普湖县开展残疾预防日宣传活动
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号