中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县引导广大企业家为乡村振兴 推动经济高质量发展贡献力量

岳普湖县政府网 发布时间:2021-09-27 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-09-27 12:46:03

近日,岳普湖县泰岳工业园区管委会组织广大企业家召开了乡村振兴观摩会议,泰岳工业园区管委会相关工作人员、部分单位以及各企业相关负责人参加了此次观摩会。此次观摩进一步凝聚了企业家力量,引导了广大企业家服务大局,为助力乡村振兴、推动经济高质量发展贡献力量。

与会人员先后前往岳普湖县第三小学、色也克乡、部分企业等地实际观摩了岳普湖县教育教学情况、人居环境整治、美丽村庄建设、项目建设等各项工作的开展情况。通过此次活动,勉励大家紧紧围绕县委、政府的中心工作,不忘初心,继续前进,为助力乡村振兴,促进岳普湖经济社会发展,谱写岳普湖人民美好生活新篇章而努力奋斗。

近年来,岳普湖县高度重视农村人居环境整治工作,坚持把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的突破口,紧盯补齐小康短板,提升农民福祉,制定了村容村貌整治全覆盖实施方案,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,强力推动农村人居环境综合整治工作,不断提高农村人居环境整治水平。如今农民房前屋后干净整洁,乡村路网四通八达,人居环境大大改善,村民生活幸福指数与日俱增。观摩后与会人员纷纷表示,乡村振兴的号角已经吹响,要坚定信心、鼓足干劲、苦干实干、持之以恒,扎实推进乡村振兴战略,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章。

“通过参观学校和几个示范村,我感触很深。发现我们企业还存在许多的差距,下一步,我们将在企业的绿化、美化、亮化上持续不断的下功夫,不断打造我们企业的形象。”新疆九间棚农业科技有限公司总经理庄洪兵说。

“今天的参观对我的触动非常大,我们公司虽然在近几年来,对园区的亮化、绿化取得了一定的成绩,但是在今后的发展当中我们还要不断提升改造,和园区的所有企业一同把我们泰岳工业园区建设的更美、更好。”喀什宏拓钢结构有限公司党支部书记周洪说。

岳普湖县按照“遵循市场原则、诚信、合作、效能、共赢”的园区发展理念,牢固树立“抓招商就是抓产业,抓产业就是抓就业,抓就业就是抓增收”的核心发展思路,不断优化招商工作机制和园区功能,建成了以泰岳工业园区为核心,辐射新岳服装家纺产业园、新岳轻工建材产业园、新岳高科技产业园、商贸物流园的产业功能区,形成“一区四园”格局,以工业园区建设为平台、项目实施为龙头、产业发展为引领,全面带动群众就业增收。同时,岳普湖县依托园区企业、乡村市场、“十小工程”等载体,带动发展专业合作社153家、种植大户1451户,乡村生产车间46座,带动就业5000多人,拓宽各族群众就业增收渠道。此外,岳普湖县持续完善“旅游+”产业高质量发展,以大漠自然景观、乡村田园景观、“非遗”技艺传承为主线,构建全域旅游体系,打造升级达瓦昆4A级沙漠旅游景区、千年柳树王等景区景点6个,带动特色农家乐、旅游民宿发展,并通过建筑、交通、水利等各类项目施工解决就业1.24万人次。

“组织这次观摩推进会的主要目的就是,为了贯彻落实县委关于近期重点工作的安排,做好园区企业内部环境整治,亮化、绿化、美化以及打造企业文化,把企业提升改造工作与县委总体部署同步进行,我们今后多组织园区企业开展观摩交流活动,给他们提供相互学习、相互交流,提升工作水平的机会,打造一个环境美丽、规划合理、经济发展的新时代园区,为岳普湖县经理高质量发现做出应有的贡献。”岳普湖县泰岳工业园区管委会主任阿卜力克木·麦麦提说。


 
上一篇:岳普湖县发挥退役军人人才作用 提供就业岗位服务社会
下一篇:岳普湖县教师节庆祝活动精彩纷呈
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号