中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【学党史 我为群众办实事】爱心帮扶送温暖 医保宣传到农家

岳普湖县政府网 发布时间:2021-10-15 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-10-15 12:39:41

近日,岳普湖县医疗保障局结合当前的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展医保政策宣传活动,让更多的群众了解医保政策。

走访中,医疗保障局工作人员前往患病群众家中,详细了解他们的生活情况,并给他们详细讲解医保政策,使患病群众能够了解熟悉党的医保好政策,从而做到医保政策应享尽享,更好地解决因疾病给家庭带来的经济困难,提高医保基金的使用效率,让参保群众能够切实享受到“医保红利”,提升获得感、幸福感、安全感。

据了解,自党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,岳普湖县医疗保障局多次开展“我为群众办实事”活动,紧盯群众对于医保政策方面的疑点、堵点,解决好参保群众最关心的医保报销问题,积极做好医保政策的宣传,有效提高群众对政策的知晓率、满意度。

“我因为盆骨损伤,需要去医院接受治疗,在党和政府的医疗惠民政策下,大部分都由国家进行补贴,不用担心医疗费了,现在我的的身体好多了,感谢党和政府。”岳普湖镇加格达村村民古丽克孜·斯拉木说。

“今后县医疗保障局将继续开展我为民办实事好事活动,持续提升服务质量,加大政策宣传力度,积极引导广大群众参加基本医疗保险,不断扩大医疗保障覆盖面,切实减轻广大群众就医负担。”岳普湖县医疗保障局副局长李金帅说。

今年以来,县医疗保障局认真贯彻县委、县人民政府工作部署,聚焦医疗保障主责,多措并举抓好政策落实,大力推动基本医疗保险参保扩面工作,通过加大政策宣传力度、落实特困、低保对象、脱贫户困难群体参保缴费补助政策,广大群众主动参保意愿不断提升。截止今年10月1日,全县落实2021年困难群体参保缴费补助69058人、补助金额1660.35万元,参加城乡居民医疗保险人员154448人,参保率99.99%,其中特困、脱贫户、低保对象、监测户群体参保100%全覆盖。同时,持续落实定点医疗机构“先诊疗、后付费”、“一站式”结算工作机制,切实减轻群众跑腿垫资负担。对经“一站式”结算后个人自付费用负担较重的人员,及时给予事后二次医疗救助。今年1-8月共开展事后二次医疗救助1635人次,发放救助资金415.25万元。通过“一站式”结算和事后二次医疗救助,困难群体报销比例平均达到90%以上。


 
上一篇:【科技兴县】岳普湖县科技专题培训为为企业创新发展赋能
下一篇:岳普湖县发挥退役军人人才作用 提供就业岗位服务社会
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号