中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 电子商务进农村示范县 >> 工作动态 >> 正文
 

【我奋斗 我幸福】农民合作社勇闯电商领域

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-09 11:01 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-05-09 11:01:56

当前,在岳普湖县有三样职业十分火爆,一样是家居革命,二是合作社,三是电子商务进农村。也克先拜巴扎镇乌苏特村村民曲曼古丽·阿不都热依木似乎把这三种职业全部囊括了。

 

实记新疆商务发展(2):我奋斗我幸福农民合作社勇闯电商领域

    十多年前,曲曼古丽.阿布都热伊木与丈夫从乡轧花厂同时下岗。酷爱刺绣的她在家玩起了刺绣,经过几年的经验积累,她的十字绣,全乡远近闻名。2015年,在八钢驻村工作队的帮助下,正式成立了曲曼扎尔十字绣农民专业合作社。成为全乡刺绣行业的带头人。几年来,全乡爱好刺绣的女性们都加入到她的合作社来,共同创业。

实记新疆商务发展(2):我奋斗我幸福农民合作社勇闯电商领域

实记新疆商务发展(2):我奋斗我幸福农民合作社勇闯电商领域

    自从合作社建立起来以后,光靠村民们的帮助难以发展壮大。随着生意越做越大,到过乌鲁木齐参观学习见过世面的曲曼姑,眼界逐渐宽了,通过电商进农村的知识普及,认识了互联网,发现互联网真是太神奇,隔着一张屏幕,就能把你想要的东西从全国各地买回来;就能把她合作社的产品卖出去;她意识到现代网络信息技术先进性,靠传统的销售已经落后了。她主动出击,积极参加岳普湖县电子商务公共服务中心的电商培训,派在县中等职业技能学校毕业的二儿子阿不拉江·玉山到县上参加电商培训。注册了自己的"曲曼扎尔"品牌,并且加入到县域公共电商品牌"天赐岳礼"的大平台。曲曼古丽·阿布都热依木打算扩大合作社的规模,增加产品种类,拓宽销售渠道,解决乌苏特村和周围村50名贫困户的就业问题,给贫困户增加一个就业平台。

实记新疆商务发展(2):我奋斗我幸福农民合作社勇闯电商领域

    "喂,你好!我是四川成都的,我在网上看到你们店里面有爱德莱斯卖,能不能给我发上50件货过来。你能不能给我地址?"
    ”行,没问题,我马上把用我手机发过来,什么时候能发货?”
    这天,阿不拉江.玉山在电脑前上传产品照片,就接到了一个外地客商的电话,要购买他们家生产的艾德莱斯。阿不拉江通过在县级电子商务培训中心的学习,帮助母亲在淘宝、京东网上注册自己了的微店想让自己合作社的产品走得更远。自2017年9月在网上销售以来,他将合作社的东西卖出了2万多元的产品,帮助村民买回了1万多元的东西。并把村里的红枣、土鸡蛋等农产品卖到了乌鲁木齐、以及内地城市。
    懂电脑、懂网络阿布都拉.玉山认为,今后电子商务的发展很快,将会覆盖所有乡镇和村落,他和母亲会好好把这个电子商务平台管理好,发展好。说起电商的发展,曲曼古丽、阿不拉江母子认为农村的电商大有可为,电商已经走进了农村,现在农民都逐渐了解网络,在网上购物、销售都很方便,而且随着市场经济的发展,村民的需求量越来越大,他们有信心把电商做大做强,为更多的村民服好务。
    电商带动传统合作社进入新时代,曲曼古丽感动于心。她要用实际行动来回报大家的帮助,要吸纳合作社成员时,尽量关照那些贫困家庭,目前合作社25个成员,其中15个成员来自贫困户家庭,而且有6个贫困成员在她的带动帮助下已摆脱了贫困。

实记新疆商务发展(2):我奋斗我幸福农民合作社勇闯电商领域

    对未来的发展,曲曼姑丽很有信心,必须要搭上县域电商的这般快车,让更多的贫困群众能通过电商直接或间接就业、创业走上致富道路。

  分享到:
上一篇:岳普湖县电子商务进农村精准扶贫推进会
下一篇:树电商扶贫新风气:实记新疆维吾尔自治区电商进农村服务中心站
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号