中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 电子商务进农村示范县 >> 工作动态 >> 正文
 

关于开展2019年下半年绩效评价

岳普湖县政府网 发布时间:2019-09-01 06:05 文章来源:岳普湖县商务和工业信息化局 浏览次数:
2019-09-01 18:05:09

 伊犁哈萨克自治州商务局,喀什地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州商务局:

为贯彻落实商务部“中央统筹、省负总责、市县落实”和自治区《关于进一步完善电子商务进农村综合示范绩效评价和日常监督管理工作的通知》要求,推动国家级电子商务进农村综合示范工作深入展开,自治区商务厅拟于2019年9月起对我区部分国家级电子商务进农村综合示范县开展半年绩效评价工作,现就有关安排通知如下:

一、工作安排

本次半年绩效评价工作采取各示范县市自查与自治区商务厅抽查相结合的方式进行,自治区商务厅组成绩效评价组,对示范县市开展现场评价。具体评价对象由自治区商务厅随机确定,未抽到的示范县,以书面形式上报有关材料,绩效评价组对材料进行评价。

二、评价内容

1.实地检查有关示范县项目资金执行情况;

2.对电子商务进农村综合示范工作开展情况进行评价,有关内容按照示范项目管理的相关要求进行;

3.对电商扶贫工作开展情况进行核查,包括但不仅限于政策制定、落实措施、乡(镇)、村电子商务服务站(点)建设情况等。

三、评价方式

(一)示范县自查。对照项目建设实施方案,梳理政策措施落实情况,查找工作中存在的主要不足和突出问题,有针对性提出整改措施及完善政策措施的工作建议,形成书面报告报督导检查组;

(二)举行座谈。听取示范县市工作汇报;资料查阅,包括:工作计划、工作安排、实施方案、资金拨付情况、中央资金使用台账、固定资产台账等;

(三)实地勘察。公共服务中心、商品物流配送中心、乡镇村服务站点、农产品进城销售网点,以及深度贫困县2019年规划建设完成的乡镇村服务站点进行抽查。

四、纪律要求

绩效评价工作要严格遵守中央八项规定及实施细则精神及有关廉政要求,遵守“十不准”工作纪律,确保绩效评价工作严肃、认真廉洁。

各示范县做好绩效评价准备工作,具体行程安排另行通知。

附件:汇报材料提纲

  

2019年8月30日

附件:

汇报材料提纲

一、基本情况

(一)总体情况;

(二)电商扶贫情况,深度贫困县2019年规划建设乡镇村服务站点完成情况;

(三)主要措施;

(四)取得成效;

(五)下一步安排。

二、建设情况

(一)组织实施

1.组织情况,包括实施方案执行、调整、完成验收情况等情况,分析原因;

2.管理情况,包括制度建设、检查监督、落实等情况,分析因素。

(二)资金使用管理

1.中央专项资金使用情况;

2.资金管理制度、办法的制订及执行情况。

(三)绩效分析

1.完成情况。与实施方案预期总目标、阶段性目标、主要工作任务、涉及范围等预定绩效目标进行对比说明,对未完成原因进行说明;

2.项目分析。从经济、效率、有效及可持续发展等方面进行量化分析。其中:经济分析主要是对项目成本(预算)控制、节约等情况进行分析;效率分析主要是对项目实施(完成)的进度及质量等情况进行分析;有效分析主要是对中央专项资金使用效果的分析;可持续分析主要是对项目建设完成后,影响项目正常运行的主要因素及应对措施进行分析。

 

附件:关于开展2019年下半年绩效评价.docx
  分享到:
上一篇:关于转发《商务部办公厅关于开展电子商务 进农村综合示范绩效评价复核工作的通知》 的通知
下一篇:关于进一步加强我区电子商务进农村综合示范建设管理工作的通知
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号