中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 电子商务进农村示范县 >> 项目介绍 >> 正文
 

岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目12月建设进度

岳普湖县政府网 发布时间:2017-12-30 11:07 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-12-30 11:07:56

岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目12月建设进度

      现就12月岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目进展情况汇报如下:

      一、农村电商服务站

      1、搭建服务站点。本月共搭建乡村电子商务服务站点13个,其中乡级服务站2个,村级服务点11个。

      2、签订合作协议。岳普湖县宝域电子商务有限公司电子在电子商务服务中心举办签定仪式,来自不同乡镇8名创业青年代表签订了为期两年的合作协议。

      3、发放硬件设施。为乡村服务站点发放桌椅、电视、电脑、货架等设备。

      二、农村电商培训

       开展“一对一”精讲,结合培训实际情况,对14名电商基础知识薄弱的站长进行单独培训,现场答疑。

      三、县级农村电子商务服务中心运营

      1、招募创客。每月9日举行电商沙龙,邀请辖区企业、有创业意向的年轻人聚集在这里,共同探讨电商创业、品牌建设、营销模式等话题。

      2、参观观摩。自治区自治区商务厅党组书记、厅长、开放办主任戎军一行,山东省指挥部产业组组长廉刚一行参观电子商务服务中心,指导农村电商工作。

      四、品牌推广

      1、电视推广。山东淄博电视台《美食淄博》栏目组到岳普湖县阿里果果农产品有限公司拍摄推广红枣,让更多的山东人民买到放心、优质、实惠的岳普湖红枣。

      2、视觉营销。帮助岳普湖镇电子商务服务站长吾布力卡斯木制作牦牛肉网店详情页。

 

  分享到:
上一篇:岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目2018年1月建设进度
下一篇:岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目11月建设进度
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号