中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 电子商务进农村示范县 >> 项目介绍 >> 正文
 

岳普湖县电子商务公共服务中心简介

岳普湖县政府网 发布时间:2017-11-20 07:23 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-11-20 19:23:13

    岳普湖县电子商务公共服务中心立足岳普湖县亚欧国际商贸物流园,位于麦喀高速、S310及东城区市政大道交汇处,交通便利,总体规划面积4平方公里,总建筑面积约206万平方米。公共服务中心分为9大功能区,创客空间、O2O展厅、综合办公室、运营团队办公室、路演厅、会议室、培训室、摄影室以及公共卫生间。岳普湖县电商产业园充分发挥自有优势,促成电商企业与物流企业在园区内的整体对接,主要功能定位为产品展示、电子商务、仓储销售、物流运输等。同时,为电子商务创业者,特别是为电子商务中小型企业的生成、培育和发展,提供低租金零费率、一站式人性化服务的创业环境,建立电子商务中小型企业生成发展机制。

    一、O2O展厅、创客空间

    岳普湖县本地特色产品展示,设有以创业和投资为主题的创客空间,入驻创业团队的办公场所,免费开放式办公环境,定期举办电商沙龙,与企业、创客、其他创业者交流,更好的整理思路、整合资源。

    二、综合办公室

    提供企业入驻、商品咨询、政策解读、工商、税务、金融、物流、知识产权、创业项目等咨询服务。通过对客户反馈意见整理分析,定期跟踪回访,为企业相关部门创新提供目标和依据,给予客户合理的解决方案与意见建议。

    三、运营团队办公室

    岳普湖县宝域电子商务有限公司负责岳普湖县电子商务公共服务中心运营工作,为入驻企业免费提供办公场所,扶持本地电商企业共同发展,在本地引入电商人才,展开电子商务工作;集运营服务、数据统计、电商支撑服务、专业摄影等功能于一体的电商综合服务体系。

    四、会议室、培训室

    承办物流园日常工作例会、电商企业会议,分享交流会议等。为岳普湖县本地企业、个人提供定培训服务。由专业培训团队制定培训规划、方案,整合现有培训资源,构建由政府相关部门、社会团体、高等(职业)院校、农村青年、返乡大学生及电商龙头企业为主体的电商人才培训体系。有针对的展开多层次培训,共建电商人才培训和实践基地,实现电商创业人员和从业人员培训有效开展。

    五、路演厅、摄影室

    本地企业、创业团队及个人可进行创业理念推介、产品介绍推广等活动。展示网络零售模式和电子商务经营人才典型案例,为传统企业进军电子商务提供示范和支持。提供网店装修、产品摄影,详情页、海报制作等增值业务。

 

  分享到:
上一篇:岳普湖县电子商务进农村综合示范县1月建设进度
下一篇:岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目2018年1月建设进度
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号