中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 电子商务进农村示范县 >> 项目介绍 >> 正文
 

岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目2月建设进度

岳普湖县政府网 发布时间:2018-02-28 04:35 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-02-28 16:35:49

    2月岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目进展情况汇报如下:

    ()大力推动乡村站点建设一是搭建服务站点。本月共搭建乡村电子商务服务站点7个,加格达村、尤库日提埂村、布里曼村、托万科克其村、罕科瑞克村、库木艾肯村、巴依阿瓦提村。二是硬件设施已发放完毕。统计站点网络不通问题与中国电信进行协调进行及时解决。多渠道增加站点月代购额,确保达到每月1000元的目标。

    (加大县域电子商务公共服务中心服务的开放性与功能。为了加大县域电子公共服务中心的开放性,与农资平台进行协议签订,印刷宣传资料;微商页面中加大公共品牌的宣传力度以及公共品牌的开放性。

    (整合物流下行体系物流的配送整合不到位,第三方物流、物流配送中心与物流分拣中心需要进一步整合。搭建物流下行体系,与本县乡村线路洽谈整合资源,与交通局沟通取得岳普湖县道路交通图,发送下行企业完善配送方案。

    (四)是加强业务合作。对邮政、供销、万村千乡等传统商贸企业进行信息化改造与传统企业签订代运营及网络代销合作协议。

    ()是提供增值培训。对培训材料进行梳理,开展为期6天的站长一对一的培训、并在县运营中心集中培训。加大站长对电子商务的进一步了解。提高站长的积极性,提供更多的就业与创业机会,提升农民的经济发展。

  分享到:
上一篇:岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目3月建设进度
下一篇:岳普湖县电子商务进农村综合示范县1月建设进度
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号