中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 电子商务进农村示范县 >> 项目介绍 >> 正文
 

岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目3月建设进度

岳普湖县政府网 发布时间:2018-03-31 04:37 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-03-31 16:37:54

    现就3月岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目进展情况汇报如下:

    (一)站点综合服务功能对乡村服务站点实行标准统一化,对各个站点的功能区制作功能区分牌;各个站长需要对站点功能进行上墙张贴做宣传。给各个站点的门头加上服务项目及服务电话,方便提供更便捷的方式给村名,对站长的台账进行检查,对其查漏补缺。为其站长、配备物流车,提供更有效的方式进行各县、乡、村的物流快递配送。制定统一的工作服,并为其站长发放。

    (二)加大县域电子公共服务中心服务的开放性把电商服务中心改为电商公共服务中心。增加入驻企业,为入驻企业提供证照办理及财务、税务等咨询服务。为入驻企业提供创业指导;积极组织电商沙龙、创业论坛等活动。

    (三)完善电子商务公共服务中心的功能增加为农村电商从业人员和农村电商企业提供包装设计、商标注册、产品检测等基础电商服务。增加农资电商服务和涉农金融贷款服务。为实体企业提供电子商务综合服务;增加区域标识和各部门职责做广告牌进行上墙。

    (四)完善物流体系。购买物流车辆,调试运行物流分拣中心安检机,按要求采购物流所需的各类工具、组织物流园区各快递物流公司就整合下行配送、打通最后一公里召开会议。进行一采四拍数据的整合,对物流仓库进行功能区域的划分。在物流仓库墙壁张贴宣传广告标识。测试快递星火系统,是否运行正常也为电商服务站长开通星火系统账号权限,通知各营业网点准备是运营派件。

    (五)整合电子商务运营中心。给运营中心安装监控、网络、机柜,制定云仓及集散中心工作规划。计划安装34个枪机摄像头,另外与施工方及电信公司对接,将9个乡镇的电商服务站视频监控连接到县电子商务服务中心,需要协调公安系统铺设的电缆。

    (六)提供更多的培训。筹备电子商务服务站点站长微店搭建,联系25名站长(3月11日)在园区组织培训,现场指导注册开店,上架产品及详情页。

    开展新一轮为期7天的培训。安排了注册支付宝操作、代购操作、充值缴费操作、预定机票、火车票操作、统计代购数据、电商转账实操、缴纳交通罚款实操、注册淘宝、天猫账户、京东账户、讲解唯品会和聚美优品,注册返利网用户及如何运用返利网 APP进行购物等培训课程,并对其所学的课程进行实操与考核。对考核好的站长采取奖励政策,激发大家对电商的积极性。

  分享到:
上一篇:岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目4月建设进度
下一篇:岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目2月建设进度
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号