中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 电子商务进农村示范县 >> 项目介绍 >> 正文
 

岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目4月建设进度

岳普湖县政府网 发布时间:2018-04-30 01:17 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-04-30 13:17:57

     现将4月份岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目进展情况汇报如下:

     (一)站点的建设与整改。

     1、根据电商领导对站点进行实地查看,汇总站点存在的问题。如广告牌,新站点未铺货,电视及电脑未连接等进行统计,并及时做出整改方案。

     2、进行站长公示栏、二维码及台账的检查与完善。

     3、进行国检线路的规划。

     (二)公共服务中心服务改造及开放性。

     1、进行公共服务中心的硬件盘点,制作工作牌建立一套完善的工作体系。

     2、O2O体验中心产品的补充,进行微店的上传建立线上、线下特色馆,提供更多的平台进行农产品及本地特色产品的销售。

     3、对公共服务中心软件改造进行整改规划,已完成站长笑脸墙、站长排行榜、走廊旅游海报及公共服务中心制度牌及宣传牌的制作及上墙公示。

     4、为入驻企业提供完整的办公设备包括电脑、桌椅及办公用品的配备。已与7家企业签订入驻协议书,为企业注册微信公众号、进行品牌授权书的签订。建立线上特色馆,为企业提供更广的平台进行产品销售。

     (三)完善物流体系。

     1、对5名站长进行物流一对一的培训,开展一采四拍、星火系统的培训内容。

     2、进行物流集散中心网络的改造,现网络已覆盖整个物流集散中心。对物流集散中心功能分区的吊牌进行重新规划并已重新悬挂。

     3、为了提高岳普湖县物流作业的高效化、物流管理的信息化、物流建设的现代化、物流运作的专业化、无流量的规模化,进一步推动“农产品上行、工艺品下行”。岳普湖电子商务产业园对岳普湖县农村物流进行了资源整合,圆通、韵达、百世、中通、申通等9家快递企业入驻园区集散中心。由物流集散中心,实施统一安检、仓储、分拣、配送等基础服务。与县内快递物流企业开展有效合作,对乡镇进行整合与优化,打造快递服务延伸至全县寄递终端投递网络,将快递服务延伸至全县所有村组直至到户,全力打通县乡村物流“最后一公里”和“最初一公里”通道,努力实现快递服务不留死角,实现电子商务县乡村服务站点的全覆盖。现统计对快件进行统一安检及下行配送总计9000多件。

     (四)提供更多的培训。

     1、进行普及培训的电话回访,总计1140个,1000个电话里面172个无人接听、103个空号、26个无法接通、36个关机、48个停机、14个与培训人员不符、85个人没有联系方式。

     2、组织开展,一对一培训。加强站长对所培训内容的操作及熟练程度,提高站长的操作水平,为村民提供更便利的服务。提高电商服务站点的建设。

     3、组织开展,第十期站长增值培训。此次培训总计2天开展了官方第三方活动:天天特价、淘抢购、聚划算、淘金币、返利网、美柚等第三方平台服务内容;进行店铺成本预算、软件费用等一系列营销策划培训内容。此次培训采取理论实践讲解和现场电脑操作相结合的方式,更进一步让学员掌握电商方面的知识。提高了对电商代买代购、电子商务服务站点建设方面和运营方面的进一步指导。

     (五)典型总结素材的收集。已完成岳普湖乡6村站长贫困户脱贫素材的收集,新世纪家具厂家具的拍摄及微店的上传。对站长进行笑脸墙素材的收集,统计站长的台账进行站长排行榜海报的制作与粘贴。

     (六)国检材料的整理。对国检材料进行全盘的摸底,模块的划分。进行已有材料的校对,对于缺少的资料进行补充。

  分享到:
上一篇:岳普湖县电子商务公共服务中心建设实施方案
下一篇:岳普湖县电子商务进农村综合示范县项目3月建设进度
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号