中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 财政资金 >> 扶贫专项资金 >> 扶贫专项资金 >> 正文
 

2019年中央提前下达少数民族发展资金安排使用公告公示情况

岳普湖县政府网 发布时间:2019-05-26 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2019-05-26 23:04:03

2019年中央提前下达少数民族发展资金

安排使用公告公示情况

 2019年,中央提前下达岳普湖县少数民族发展资金571万元,按照岳扶贫领字〔2019〕6号文件,现将有关资金安排使用情况公示如下:

一、资金来源

少数民族发展资金

二、资金安排使用原则

按照《新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法》、《新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目管理办法(暂行)》等文件要求,经县扶贫开发领导小组研究,结合项目准备情况情况,按照以下原则安排使用资金。

一是按照中央和自治区脱贫攻坚任务目标,结合本县脱贫攻坚工作实际情况;

二是深度聚焦“两不愁 三保障”,紧紧围绕培育和壮大产业发展,改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力;

三是因户施策,因地制宜,合理确定财政专项扶贫资金使用范围内,做到资金到村到户,高效精准。

 

 

 

2019年少数民族发展资金安排使用情况表

序号

项目名称

建设内容

投资规模(万元)

建设单位

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

良种繁育中心(扩繁场)建设项目

一是在贫困村建设1座存栏10000万只的良种繁育中心,建设标准化棚圈14栋13140平方米,养殖功能用房600平方米,门卫及消毒室60平方米,围墙2000米,大门1个,并配套建设4000立方米青贮窖、饲草料棚2000平方米、饲草料加工间300平方米、精料库500平方米,堆粪场1000平方米,药浴池1座、综合外网及消防等设施。采购10000只种羊,其中生产母羊9900只,种公羊100只,购置兽用器械及饲喂设备、饲草料加工机械等,投资3350万元。二是在贫困村新建5150头容量的良繁中心1个,新建标准化棚圈6栋,每栋952平方米;青贮窖一座,1842.3立方米,200KW变压器及配电箱、动物无害化处理设备以及水电路改造;购置 TMR 饲草料搅拌机1台,投料机4台,青贮取料机2台,小型清粪车1辆,移动药浴车1台以及兽用器械(药品),采购5150只种羊,其中生产母羊5100只,公羊50只,总投资5555.13万元。建成后,将采购的种羊平均分配给具体贫困户,由良繁中心集中托养,贫困户享受年底不低于牲畜托养总价8%的受益分红;对良繁中心固定资产收益进行分配,由企业负责运营管理,将固定资产投入进行折资量化到贫困村。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

571

 

 

 

 

 

 

 

 

岳普湖县农业农村局

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

备注:每个具体项目建设情况由责任单位另行公告公示。

监督电话:0998-6827151

 
上一篇:2019年中央提前下达国有贫困农场资金安排使用公告公示情况
下一篇:2019年中央提前下达以工代赈资金安排使用公告公示情况
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号