中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法制政府 >> 正文
 

【法治岳普湖】民法典大宣传 提升群众法治意识

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-30 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-09-30 17:15:58
    《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书,为了提高各族群众的法律意识,近日,岳普湖县也克先拜巴扎镇开展《中华人民共和国民法典》宣传活动。
 
    活动当日,也克先拜巴扎镇政府高度重视宣传活动,安排镇派出所、司法所和镇农办工作人员开展大宣传,现场答疑群众在家庭纠纷矛盾、交通、农业生产等方面遇到的各种问题,并现场发放宣传手册。
 
    也克先拜巴扎镇开来依马克村村民阿提凯木·依斯马依力说:“通过今天的宣讲,我学到了很多新知识,宣讲员给我们讲了很多法律知识和农业科技的新知识,还免费给我们发放了一些宣传资料,回去以后要好好地阅读和运用宣传材料,提高自己的法律意识,依靠科技种植,提高我们的经济收入。”
 
    也克先拜巴扎镇个体户阿依努尔·麦麦提伊敏说:“我聆听此次的宣传以后,我的法律意识进一步提高了,今天在我日常生活中遇到的一些问题,进行了法律咨询,宣讲员对我进行了很认真的讲解,今后我们一定要好好学习法律知识,自觉遵守法律法规,努力做一名为社会作出贡献的合格公民。”
 
    《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律将对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。通过此次活动,进一步提高了群众对“民法典”的认识,增强了他们对家庭纠纷矛盾的解决意识,并提高了在日常工作当中的交通安全及农业技术管理等方面的综合知识。
 
     “今年是 普法的总结之年,也是我们县县域社会治理现代化能力的开局之年,同时,今年也是中华人民共和国民法典实施的第一年,我们镇为了提高全民和各族群众的法律意识,提高群众学法,用法,懂法的能力,结合实际情况,派出所,司法所共同在开展法律宣传服务,进一步提高咱们群众的法律意识,下一步我们将进一步结合我们镇的实际,加大法律的宣传和法律服务,为农民为人民群众提供的切身利益相关的一切法律服务。”也克先拜巴扎镇政法书记李健说道。(岳普湖县融媒体中心: 亚库普江  艾合麦提江·伊敏)
 
上一篇:岳普湖县也克拜巴扎镇人民调解委员会 荣获全国模范人民调解委员会
下一篇:岳普湖县召开法治宣传教育、多元化调解纠纷现场推进会
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号