中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法制政府 >> 正文
 

岳普湖县召开执法协调小组会议

岳普湖县政府网 发布时间:2021-01-26 文章来源:岳普湖县司法局 浏览次数:
2021-01-26 11:32:55

   2021年1月25日上午,按照县委副书记、政法委书记、执法协调小组组长顾宁同志的批示,由司法局会同县委办、政府办主持召开2021年第一次执法协调小组会议,法院、检察院和16个执法单位参加了此次会议,会议主要参照《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》,针对自治区部分地方性法规、政府规章研提修改和废止建议意见。并对三项内容进行了安排部署。

   一是学习了《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》和国务院决定修改的行政法规相关内容。各执法单位参照国务院修改和废止的行政法规立即组织专班进行研讨提出自治区部分地方性法规、政府规章修改和废止建议意见。

   二是对行政规范性文件制定和监督工作进行温习。提出行政规范性文件清理系常态化工作,各执法单位必须要严格依照程序及相关法律法规依据进行制定,对于本县本部门以往制定出台与现行法律法规不相适应的行政规范性文件及时进行清理(清理包括修改、废止、保留三项内容)。

   三是强调合同合法性、规范性审查工作。

   四是各行政执法单位(部门)要全面落实依法治县职责任务。特别是2021年全面依法治县和法治政府建设中,各执法单位(部门)要严格落实行政执法“三项制度”和“谁执法、谁普法”普法责任制。

  

 
上一篇:司法部关于表彰全国模范调解委员会模范人民调解员的决定
下一篇:岳普湖县也克拜巴扎镇人民调解委员会 荣获全国模范人民调解委员会
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号