中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 公示公告 >> 正文
 

岳普湖县关于中央环境保护督察反馈意见七十一项整改任务整改情况公示

岳普湖县政府网 发布时间:2019-10-03 文章来源:岳普湖县自然资源局 浏览次数:
2019-10-03 16:47:32
    涉及中央环境保护督察反馈意见第七十一项整改任务中的岳普湖县色也克乡喀地目砖厂砖瓦用粘土矿的治理恢复工作于2018年12月25日通过验收。为广泛听取意见,检验整改成效,现将整改任务整改情况予以公示,欢迎社会公众监督并提出意见和建议。 
    受理部门:岳普湖县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室(岳普湖县生态环境局) 
    邮编:844400 
    联系电话:0998-6828128 
    意见反馈截止时间:2019年10月10日
    附:岳普湖县中央环境保护督察反馈意见第七十一项整改任务整改情况
 
 
          岳普湖县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室(代章)
                                 2019年10月3日
岳普湖县中央坏境督察反馈意见第七十一项整改任务整改情况
 
    整改任务:岳普湖县色也克乡喀地目砖厂砖瓦用粘土矿地质环境进行治理恢复 
    整改目标:严格落实自治区地质环境恢复治理有关要求及规定,开展全县关停矿山企业地质环境问题排查与治理,举一反三,消除隐患。督促岳普湖县色也克乡喀地目砖厂砖瓦用粘土矿拆除生活住房,生产设备。同时,对整个治理区域进行恢复治理,保持与周边地貌的协调,满足地质环境恢复治理标准,2018年年底前全面完成治理工作。 
整改措施:按照“政府为主导、企业为主体”“谁破坏谁治理”的原则,各相关部门配合加速推进岳普湖县色也克乡喀地目砖厂砖瓦用粘土矿地质环境灰复治理工作。 
    2018年12月20日由县国土资源局组织技术专家对企业提交的《岳普湖县岳普湖县色也克乡喀地目砖厂砖瓦用粘土矿地质环境治理方案》进行了评审,并通过了审查。2018年12月20日-2018年12月25日矿山业主按照《方案》,对矿山开展了治理恢复工作。2018年12月25日该企业正式向岳普湖县国土资源局提出验收申请; 2018年12月25日岳普湖县国土资源局组织财政局、环境保护局、对矿山治理恢复情况进行了验收,验收结论为合格。  
 
    整改效果:2018年12月25日按照岳普湖县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室的安排,岳普湖县国土资源局、岳普湖县财政局、环境保护局组成验收组,就该项目完成情况进行了现场验收。 
    经实地检查,岳普湖县色也克乡喀地目砖厂砖瓦用粘土矿按照2018年12月25日由岳普湖县国土资源局组织评审通过的《岳普湖县色也克乡喀地目砖厂砖瓦用粘土矿地质环竟治理方案》有关要求,对历史遗留生活住房,生产设备拆除完毕。对整个治理区域进行恢复治理,保持了与周边地貌的协调统一,满足《方案》有关地质环境恢复治理标准,达到了预期的治理目标。 
 
                                岳普湖县自然资源局 
                                  2019年10月3日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇:没有了
下一篇:岳普湖县“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见公告
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号