中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 公示公告 >> 正文
 

岳普湖县人社局政策宣传之五:自治区推进经济社会发展“29条”政策

岳普湖县政府网 发布时间:2020-07-23 文章来源:岳普湖县人社局 浏览次数:
2020-07-23 13:50:44
    一、关于认真落实阶段性减免企业社保费政策
    (一)自2020年2月起,中小微企业和按单位参保的个体工商户养老、失业、工伤三项社会保险单位缴费部分免征11个月。
    (二)对大型企业减半征收5个月。
    (三)经营困难企业社会保险费可缓缴不超过6个月,免收滞纳金。
    业务咨询:王磊  15809987800
    二、关于落实失业保险费政策
    (一)落实稳岗补贴政策。对中小微企业裁员率不高于5.5%、员工人数30人(含)以下的参保企业裁员率不超过参保职工总数20%,补贴标准按上年度实际缴纳失业保险费的50%返还,南疆四地州按100%返还。
    业务咨询:王磊  15809987800
    (二)落实失业人员领取失业保险金政策。参保人员失业后,2020年1月至12月31日,领取失业保险金期满未就业人员、不符合领取失业保险金人员、失业农民工均可申领相应的失业保险待遇。
    业务咨询:王磊  15809987800
    (三)降低小微企业创业担保贷款申请条件。当年新招用符合条件人员占现有职工比例下调为20%,职工超过100人的比例下调为10%。
    业务咨询:王望长  18793968288
    (四)对企业吸纳登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同按规定缴纳社会保险的,有条件的地区可给予一次性吸纳就业补贴,实施期限为2020年1月1日至12月31日。
    业务咨询:阿卜杜乃比·拜克热  15199889616
    三、关于落实就业奖补政策
    (一)个体工商户吸纳高校毕业生、就业困难群体等人员就业,签订1年以上劳动合同,并缴纳社会保障费的,参照小微企业社会保险补贴规定执行。
    (二)对从事灵活就业的人员,按本人实际缴纳基本养老保险费给予全额补贴,其中对就业困难人员和高校毕业生,按本人实际缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费之和给予全额补贴,补贴期限最长3年,补贴缴费基数最高不超过自治区上年度职工社会平均工资。
    (三)对就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴政策期满仍未实现稳定就业的,政策享受期限可延长1年,实施期限为2020年1月1日至12月31日。
    业务咨询:阿卜杜乃比·拜克热  15199889616
    四、关于支持自主创业
    (一)对新疆籍高校毕业生(毕业近5年内)和建档立卡贫困家庭劳动力在疆内实现自主创业,稳定经营1年以上并保持经营状态的,由各地州市财政给予一次性创业补贴1万元、一次性房租补贴6000元,并按照每吸纳稳定就业一人1000元(最高5000元)的标准给予创业带动就业补贴。
    业务咨询:阿卜杜乃比·拜克热  15199889616
    (二)符合条件的个人和个体工商户可申请最高15万元个人创业担保贷款。
    业务咨询:王望长  18793968288
    (三)对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和个体工商户,在其申请创业担保贷款时优先给予支持。
    业务咨询:王望长  18793968288
 
 
                                  岳普湖县人力资源和社会保障局宣
                                                        2020年7月
 
 
 
上一篇:岳普湖县2018年第一批涉农资金整合用于脱贫攻坚项目实施方案
下一篇:岳普湖县人社局政策宣传之四:致广大农民工朋友的一封信
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号