中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 公共资源配置 >> 国有土地使用权出让 >> 正文
 

岳普湖县2021年度国有建设用地供应计划

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-26 文章来源:岳普湖县自然资源局 浏览次数:
2021-03-26 19:08:40

   为深入贯彻党的十九大精神,切实加强全国国有建设用地供应计划管理,科学合理配置土地资源,保障全县经济社会及生态文明统筹发展的用地需求,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(实行)的通知》〔国土资发【2017】117号〕要求,初步分析我县土地供需情况并结合对今后经济社会及生态文明发展形势预测,制定本计划。

   一、指导思想

   以十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,认真落实自然资源管理工作的决策部署,严格执行国家土地供应政策措施,积极服务我县推进“五位一体”统筹发展的战略布局,坚持总量适中、结构合理、统筹兼顾、重点保障的原则,进一步优化土地供应,提升节约集约用地水平,促进经济转型升级,推进城乡一体化发展。

   二、国有建设用地供应计划指标

   (一)国有建设用地供应总量;

   2021年度我县国有建设用地供应总量控制在205公顷以内。

   (二)国有建设用地供应结构;

   2021年度我县国有建设用地供应总量中:公共管理与服务用地13公顷,交通运输用地35公顷,商服用地27公顷,工矿仓储用地85公顷,住宅用地45公顷。

   2021年岳普湖县土地供应计划用途结构表  单位:公顷

 

用途

公共管理与服务用地

工业仓储及其他产业用地

水域及水利设施用地

交通运输用地

商服用地

住宅用地

保障性住房

棚户区改造

公共租赁房

限价商品房

商品住房

面积

13

85

0

35

27

0

21

9

0

15

   (三)国有建设用地供应计划布局;

   根据《岳普湖县城市总体规划》《岳普湖县土地利用总体规划》新增建设用地主要用于新城区和工业园区建设。其他项目所需新增建设用地主要使用农村综合整理指标,商品住房及商业服务业等经营性用地主要使用存量建设用地。

   三、土地供应政策导向

   (一)引导支持土地集约节约利用,合理安排土地供应结构。优先利用存量建设用地和闲置低效用地,鼓励利用未利用地。支持产业集聚区和功能区的发展,重点支持现代制造业、高新技术产业等战略性新兴产业的用地供应,推动经济发展方式转变和经济结构调整。

   (二)发挥市场配置资源基础性作用,保障公共设施土地供应。积极贯彻落实国务院《关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的指导意见》精神,探索完善建设用地有偿使用范围及方式改革的有效途径,有序扩大国有土地有偿使用范围,减少非公益性用地划拨。坚持国有建设用地使用权网上交易制度,加强土地供应条件及交易过程的监管,全面实行行政许可信息公示制度。

   (三)强化土地供应和管理制度落实,保障宏观政策落实。重点支持棚户区改造等政策支持产业、惠民工程用地,保障房地产行业的长期健康发展,提升城市综合服务水平。

   四、保障措施

   为保证2021年度土地供应计划的有效实施,县自然资源局将具体负责土地供应计划的执行,采取有效措施,切实做好土地供应计划实施工作。

   (一)积极介入,高效服务。县自然资源局把握全面,科学组织实施建设用地供应计划,对年度民生工程用地、重点项目用地、政策性住房用地要提前介入,跟踪服务,全面保障,合理压缩工作时限,提高土地处置效率。

   (二)部门配合,通力协作。县自然资源、发改、住建、规划等相关部门按照节约集约用地的要求,加强协作、密切配合,共同组织做好计划实施工作。

   

岳普湖县自然资源局

二〇二一年三月二十四日

 
上一篇:岳普湖县自然资源局国有土地使用权招拍挂出让成交公示(岳自然资告字{2021}1号)
下一篇:岳普湖县自然资源局国有土地使用权招拍挂出让成交公示
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号