中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 环境保护 >> 正文
 

岳普湖县生态环境局关于2020年7月14日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

岳普湖县政府网 发布时间:2020-07-14 文章来源:岳普湖县生态环境局 浏览次数:
2020-07-14 17:07:07

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年7月14日-2020年7月16日(3个工作日)联系电话:0998-6828128

    通讯地址:岳普湖县市政大道22号院,邮编844400

 

序号

 

项目名称

 

建 设

地 点

 

建   设

单   位

 

环评单位

 

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

岳普湖县新新岳制粉有限责任公司年加工面粉3万余吨建设项目

新疆喀什地区岳普湖县泰岳工业园区(

E76°46′34.65″,N39°15′57.55″)

岳普湖县新新岳制粉有限责任公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

  本项目(新建区域)占地面积为23258㎡,本项目(新建区域)建筑面积为6556.77 ㎡,本项目主要建设内容为:建设面粉车间、成品库房、办公室、门卫室等。

 

 

 

 

施工期环境影响分析:施工期时间很短,施工期造成的影响在施工结束后消除。废气:主要来源于运输车辆产生的扬尘、运输过程中机动车排放的尾气。保持路面的清洁,采用对路面定期洒水等有效的防尘措施可有效地抑制扬尘的产生。建筑材料,应严密遮盖、密闭存储或设置围挡,同时尽量选用低能耗、低污染排放的施工机械、车辆,定期对施工机械进行维修、保养,始终保持发动机处于良好的状况减少车辆有害废气排放。废水:施工期生活污水排入园区管网;场地设沉砂池,将场地生产废水收集沉淀处理后排放;工程完工后,尽快对周边进行绿化、恢复或地面硬化。噪声:主要来源于施工现场的各类工具产生的机械噪声和物料运输的交通噪声,要求施工期间通过合理安排施工时间,禁止夜间施工,合理布局施工场地,选用低噪声工具等管理措施,减少噪声影响。固体废物:主要来自于工过程产生的固废和施工人员产生的生活垃圾。施工期间有部分施工垃圾如废砖、废钢筋等应分类收集,集中处理,回收利用,以实现固体废料的“减量化、资源化、无害化”。生活垃圾集中收集后定期清运至市政部门指定地点填埋处置,严禁任意抛洒或掩埋。

营运期环境影响:拟建项目主要功能为为年加工面粉3万余吨

废气:主要为粉尘,产生的粉尘分别由9台除尘器处理后由5个30m高的排气筒排放,处理后粉尘浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源颗粒物有组织排放监控浓度限值要求(120 mg/m3、34kg/h)。废水:主要为生活污水,产生的生活污水经项目区防渗化粪池处理后污染物浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准,排入园区下水管网。噪声:主要为生产设备(风机、打麦机、振动筛、磨粉机)噪声这类噪声多为连续性噪声,主要是通过在设备选型时优先选择高效、低噪声设备,做好设备的安装调试,同时加强营运期间对各种机械的维修保养,保持其良好的运行效果;车间内高噪声设备合理分布,避免集中放置,必要时对于产生噪声较高的设备设置专门消声、隔声设备房的等措施来控制。经治理后噪声排放可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。固体废物:主要为轻杂、粉尘、麸皮、员工的生活垃圾,轻杂、初清、清理工序除尘器收集的粉尘和员工生活垃圾,集中收集后由环卫部门统一清运。面粉粉尘、麸皮粉尘以及麸皮集中收集外售。

 

 

2

新疆蜜心果业有限公司年加工红枣、油炸系列产品4000吨项目

岳普湖县泰岳工业园区红枣产业园区

新疆蜜心果业有限公司

新疆威南环保技术有限公司

该项目租赁园区已建成的两栋彩钢房用于生产。其占地面积为18600m2,总建筑面积为11920m2,其中加工、油炸、清洗车间的建筑面积为6920m2,成品库房为200m2,冷库为80m2,办公区为200m2。

营运期环境影响:

1废气:燃气锅炉使用清洁能源,由不低于8米的烟囱排放。

2废水:生产设备、地面冲洗水经油水分离器和红枣清洗废水经格栅+沉淀池处理后排入园区污水管网;生活污水和锅炉软化水直接

排入园区管网。

3固废:废棕榈油经收集后可出售给已取得相关部门许可或备案的废油回收公司,作为生物柴油原料;炸坏的红枣、腐烂的红枣、枣叶集中收集出售给当地养殖场;包装废弃物集中收集后交废品回收站进行回收;锅炉废软化水质交有资质的单位进行处理;生活垃圾定点袋装后由环卫部门清运至岳普湖县生活垃圾填埋场处理。

4噪声:选用低噪声设备,隔声措施、距离衰减,厂区合理布局。

 

             

 

 

    注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书(表)不含涉及国家秘密、商业秘密、个人稳私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会**的内容。

 

                                                                         岳普湖县生态环境局

                                                         2020年7月14日

 
上一篇:岳普湖县城市市容市貌和环境卫生、市政公共基础设施管理办法
下一篇:新疆岳普湖县益华纸业包装有限公司重金属检测
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号