中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 环境保护 >> 正文
 

岳普湖县生态环境局关于2020年9月15日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-15 文章来源:岳普湖县生态环境局 浏览次数:
2020-09-15 16:46:14

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年9月15日-2020年9月17日(3个工作日)联系电话:0998-6828128

  通讯地址:岳普湖县市政大道22号院,邮编844400

 

序号

 

项目名称

 

建 设

地 点

 

建   设

单   位

 

环评单位

 

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

岳普湖县2019年老旧小区配套改造项目

项目区位于岳普湖县8个社区的16个老旧小区(工商银行小区、财政局小区、检察院小区、交警大队小区、警苑小区、安居小区、自来水公司小区、县委小区、医院小区、水利局家属院、广场2、3号楼、棉麻公司小区、工商局小区、温馨小区、花苑小区、阳光小区)内,中心坐标:N39°14′06.85″、E76°46′31.30″。

岳普湖县住房和城乡建设局

新疆金宇泽工程咨询有限公司

  本项目主要完成岳普湖县8个社区的16个老旧小区内外配套基础设施的改造,包括:外墙保温、屋面防水、道路及人行道、供排水、供电、供热、燃气、路灯、大门、围墙、绿化、停车场等配套基础设施的建设。

 

 

 

 

 

施工期环境影响分析:在项目建设过程中,不可避免会对生态及小区环境和环境质量产生一定影响,但对环境的影响仅限于施工期,属于暂时的和短期的行为,施工结束后影响即消失。废气:施工期环境空气影响主要来自于施工扬尘和施工机械废气,扬尘影响范围可达150~500m,施工机械废气影响范围在下风向500m。本项目管道及道路建设均在公租房小区规划区域进行,施工过程应采取密闭施工方式防治粉尘污染;不得在施工场地进行混凝土搅拌作业,应使用预拌混凝土。噪声:拟建工程主要噪声源为施工期各类施工机械设备噪声和运输车辆辐射噪声,具有分贝高、无规律的特点。本项目管道及道路建设均在公租房小区规划区域进行,施工期噪声环境影响较小。废水:项目产生的废水主要为工程施工期的建筑施工废水,其中建筑施工废水经沉砂池等处理后重复使用,不外排,施工期废水对环境影响较小。固体废物:建设项目施工过程中将产生一些废土、废物和生活垃圾等。这些固体废物如不能妥善处理,不仅影响工程区景观,成为风蚀和水蚀的源头,且会影响区域内的环境质量。对施工期间施工人员的生活垃圾,以及施工过程中丢弃的包装袋、废建材等施工垃圾,管理部门应妥善安排收集,在远离水体、不易散失的专门地方集中堆放,及时清运。

营运期环境影响:废气:本项目区内运行车辆较少,且道路运行后汽车尾气中CO和NO2排放量较少,污染物主要集中在机动车道外缘10m范围内,只要切实落实道路两侧绿化措施,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放限值。本项目污染物对周围空气环境的影响较小。噪声:本项目噪声源主要是项目区内道路交通产生的交通噪声,其防护措施主要通过合理布局及利用绿化带来削减噪声;通过制定严格的管理制度,规范运输路线,实行限速禁鸣等措施来降低交通噪声及社会噪声。通过采取上述降噪措施后均可符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》中1类、4类标准要求,对周围声环境和人员影响较小。

 

 

  注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书(表)不含涉及国家秘密、商业秘密、个人稳私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会**的内容。

 

 

 
上一篇:岳普湖县城市生活垃圾填埋场重金属检测报告
下一篇:岳普湖县城市市容市貌和环境卫生、市政公共基础设施管理办法
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号