中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 政务信息 >> 会议公开 >> 正文
 

岳普湖县召开县第十六届人民政府第六十六次常务会议

岳普湖县政府网 发布时间:2021-02-18 文章来源:岳普湖县人民政府办公室 浏览次数:
2021-02-18 18:06:31

   2021年1月12日,县委常委、常务副县长李峰同志在政府二楼常务会议室主持召开了县第十六届人民政府第66次(2021年第2次)常务会议。会议研究了 《关于巴依阿瓦提乡政府养鱼场建设项目用地供地的请示》《关于艾西曼镇恰喀村土地整理项目部分耕地承包经营权的请示》《关于2020年冬春救助资金下拨各乡镇实施的报告》《岳普湖县招商引资工作实施方案》《喀什渝冠印刷有限公司彩印包装纸箱生产加工项目合同书》《新疆百德钢盾水漆有限公司水性漆涂料项目合同书》《喀什惠普生物科技有限公司生物有机肥、生物菌剂、土壤调理剂等肥料项目合同书》《泰安齐正电子科技有限公司智能仪表项目合同书》《岳普湖县关于提升行政服务优化营商环境实施方案》《关于岳普湖县棚户区改造相关事宜的请示》等议题。

   会议要求,一是由自然资源局将巴依阿瓦提乡政府养鱼场建设项目用地承包土地年限调整为10年,并在合同中备注到期后需要续签时具有优先承包使用权。二是由自然资源局按照每亩300元标准收取耕地承包费,每三年上涨一次承包费,上涨价格不得低于50元/亩。

   会议指出,根据《中华人民共和国土地管理法》等国家有关法律、法规的规定,原则同意艾西曼镇恰喀村土地整理项目部分耕地承包经营权的请示 ,由自然资源局按照本县耕地承包统一标准签订承包合同,每三年上涨一次耕地承包费,同时在合同中约定耕地不得用于一般长绒棉种植。

   会议要求,一是由应急管理局负责与乡镇对接,再次核对受灾户数和人数,确保救助资金分配公平公正。二是应急管理局及时向乡镇下拨救助资金,并督促各乡镇抓紧采购救助物资,尽快发放到受灾群众手中,让受灾群众切实感受到党和政府的关心和温暖。

   会议要求,一是建议招商引资工作专班设立双组长,增设县委副书记张生熙为组长,增强招商助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作力度。二是由泰岳工业园区管委会对招商区域划分再次进行优化,在创新招商引资方式方法方面,增设领导干部招商机制,进一步拓展招商渠道。三是泰岳工业园区管委会要增加招商工作站的职能,进一步完善招商考核奖惩机制。

   会议要求,一是因《合同法》于2020年12月31日已废除,《民法典》于2021年1月1日起生效,建议将《合同法》修改为《民法典》。二是由泰岳工业园区管委会在甲方的权利与义务中,增设“甲方按照乙方设计进行建设生产车间,若乙方违约不使用甲方按照乙方设计要求建设的生产车间,将追究乙方违约责任”。

   会议要求,一是由行政服务中心参照国务院、自治区关于深化“放管服”改革优化营商环境相关文件要求,再进一步完善实施方案。二是行政服务中心要加强对服务窗口人员的管理,着力提升服务企业和群众能力水平,同时重点抓好政务服务向乡镇延伸工作,打造乡镇便民服务示范点,方便农村群众办事。

   会议强调鉴于棚户区改造相关事宜较为复杂,建议由县委常委、副县长丁国定同志组织相关部门召开专题会议研究,制定可行解决措施后,再提交政府常务会议研究

 
上一篇:岳普湖县召开县第十六届人民政府第六十七次常务会议
下一篇:岳普湖县召开县第十六届人民政府第六十五次常务会议
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号