中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 政务信息 >> 会议公开 >> 正文
 

岳普湖县第十六届人民政府第六十九次常务会议

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-04 文章来源:岳普湖县人民政府办公室 浏览次数:
2021-03-04 18:00:29

   2021年2月2日,县委常委、常务副县长李峰同志在政府二楼常务会议室主持召开了县第十六届人民政府第69次(2021年第5次)常务会议。会议研究了《关于岳普湖县色也克乡13村设施农用地租赁的请示》《关于岳普湖县实施工业园区规划2020年第一批三宗工业用地挂牌出让的请示》 《岳普湖县财政资金拨付管理规程》《岳普湖县本级财政对账制度》《岳普湖县规范财政资金审批流程》《关于岳普湖县2020年、2021年棚户区改造项目委托园区公司建设实施的报告》等议题。

   会议指出根据《中华人民共和国土地管理法》等国家有关法律、法规的规定,原则上同意色也克乡13村设施农用地租赁,由自然资源局对该设施农用地深入实地勘查,切实做到合法合规,并按照程序办理租赁手续。

   会议要求,根据《中华人民共和国土地管理法》等国家有关法律、法规的规定,原则上同意工业园区规划2020年第一批三宗工业用地挂牌出让,由自然资源局按照程序办理招拍挂手续。由自然资源局、园区管委会告知新新岳制粉有限责任公司的供地请示已批准,督促其加快扩建进度,在面粉生产上要严把质量关,确保面粉价廉质优。

   会议要求,财政局要组织预算单位财务人员进行专业化培训,确保各预算单位严格按规程、制度管理财务工作。

   会议指出一是对已纳入财政预算的工资类资金,由财政局严格审核把关,按预算逐月拨付。二是对已纳入财政预算的刚性支出(如维稳、疫情等),按照规定每月足额支付;三是对扶贫、援疆类资金,由财政局会同发改委、援疆指挥部、扶贫办简化审批程序,优化审批流程。四是对项目类资金支付,按照项目实施单位主要领导审核签字→分管县领导审核签字→财政局审核提出支付意见→财政局统一收集定期呈政府常务副县长审批的流程执行,对特别紧急的项目资金,财政局可在电话请示政府常务副县长同意后先支付后补签字。五是对已列入财政预算的其他资金,各部门不需再重新申请,由财政局严格审核把关后,按月足额拨付。

    会议要求,一是由住建局将2020年—2021年1759户棚改任务中已实施但尚未完工的360套回迁安置房建设项目,委托给岳普湖县泰岳工业园区达瓦昆投资开发有限责任公司继续建设,同时将棚改工作后续的评估、拆迁补偿、内外配套改造建设和后续拟建的安置小区等全权委托给岳普湖县泰岳工业园区达瓦昆投资开发有限责任公司实施,并由该公司支付以上棚改项目所需所有费用及工程款。二是岳普湖县泰岳工业园区达瓦昆投资开发有限责任公司要为棚改项目开设银行专户,与公司其他业务账户分开,对此项目进行专账核算,不得与其他资金混合核算。

 
上一篇:岳普湖县第十六届人民政府第七十次 常务会议
下一篇:岳普湖县召开县第十六届人民政府第六十八次常务会议
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号