中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 政务信息 >> 会议公开 >> 正文
 

岳普湖县第十六届人民政府第七十次 常务会议

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-04 文章来源:岳普湖县人民政府办公室 浏览次数:
2021-03-04 18:04:53

   2021年2月9日,县委常委、常务副县长李峰同志在政府二楼常务会议室主持召开了县第十六届人民政府第70次(2021年第6次)常务会议。 会议研究了《关于西安督查局反馈岳普湖县7宗地问题整改情况的意见》《关于岳普湖县新岳路南侧干部新村吐尔洪·吾甫力住宅用地协议出让的请示》《关于移交工程建设项目资产的报告》《关于移交2020年农村饮用水安全巩固完善项目资产的报告》《关于拨付2家企业援疆产业扶持资金的报告》《岳普湖县工业园区企业提升改造“一企一册”方案》《岳普湖县园区建设和提升改造实施方案》《岳普湖县产业园区企业入园管理办法(草案)》等议题。

   会议指出一是由自然资源局负责抓好7宗地整改工作,同时与发改委对接,确保项目计划用地与供地相符。二是后期所有项目谋划用地先向自然资源局报备,由自然资源局对项目用地拿出供地意见,形成系统性供地管理。

   会议要求,由自然资源局责令对干部新村吐尔洪·吾甫力住宅用地的违建部分拆除后,再办理相关手续。

   会议要求,一是由水利局负责把城乡所有水厂、供水等数据资料进行打包整理,财政局牵头对全县水利固定资产进行统计,为成立阳光水务公司做准备。二是由副县长玉山江·卡斯木同志牵头做好阳光水务公司筹划和组建工作。

   会议要求,由泰岳工业园区管委会负责,拨付给企业援疆产业扶持资金后,企业必须将扶贫厂房收益资金上交岳普湖县泰岳工业园区达瓦昆投资开发有限责任公司。

   会议强调一是岳普湖县工业园区企业提升改造“一企一册”方案、岳普湖县园区建设和提升改造实施方案指导思想还需要进一步明确管理范围,定位还不够精准,在职责分工、领导机构调配上还需要完善,园区建设要围绕“四抓、四链、四促”工程开展。二是建议园区建设和提升改造领导机构以县委书记为总指挥、援疆副书记为副总指挥、常务副县长为常务副指挥,下设若干小组,明确工作职责和任务,再进一步修改完善后上报县委、县政府。

     会议要求一是建议将“管理办法”修改为“管理规范”。二是由泰岳工业园区管委会按照国家级工业园区的标准和要求,对岳普湖县产业园区企业入园管理规范的相似条款进行合并精简,制作成精致的“口袋书或小手册”,以便企业携带和查看。

 
上一篇:岳普湖县第十六届人民政府第七十一次常务会议
下一篇:岳普湖县第十六届人民政府第六十九次常务会议
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号