中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 政务信息 >> 会议公开 >> 正文
 

岳普湖县第十六届人民政府第七十三次 常务会议纪要

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-27 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2021-03-27 11:21:28

   2021年3月22日,县委常委、常务副县长王得志同志在政府二楼常务会议室主持召开了县第十六届人民政府第73次(2021年第9次)常务会议。会议研究了《关于成立岳普湖县文化传媒有限公司的请示》《新疆德刚水漆有限公司水漆、涂料项目合同书》《喀什妃尝香农业科技有限公司果品冻干项目合同书》《喀什东篱食品有限公司果蔬冻干项目合同书》《综合农业开发项目合同书》《新疆金禾信热能科技有限公司热能装备制造项目合同书》《国家电力新疆能源开发有限公司光伏能源项目合同书》《关于印发岳普湖县2021年招商引资目标任务分解方案的通知》《关于岳普湖县2017—2020年援疆结转资金分配建议的请示》《岳普湖县全过程管理运行项目工作方案》《岳普湖县行政事业单位财务管理制度(试行)》《岳普湖县财务监督制度(试行)》等议题。

   会议决定,一是原则上同意成立岳普湖县传媒有限公司,公司性质为国有企业。二是由县财政局(国资局)进行监管,县委宣传部、融媒体中心做好具体管理及业务指导。三是公司成立后,要合理确定经营范围,涉及面不能太广,并依据职责实体化运作,保人员工资,加强宣传,为群众服务。

   会议指出原则上同意新疆德刚水漆有限公司水漆、涂料项目合同书、喀什妃尝香农业科技有限公司果品冻干项目合同书、喀什东篱食品有限公司果蔬冻干项目合同书、综合农业开发项目合同书、新疆金禾信热能科技有限公司热能装备制造项目合同书、国家电力新疆能源开发有限公司光伏能源项目协议等合同、协议。

   会议决定,原则上同意招商引资目标任务分解方案,县招商办要充分吸收与会领导意见,继续完善充实方案。

   会议指出会议原则上通过了岳普湖县2017—2020年援疆结转资金分配建议和岳普湖县全过程管理运行项目工作方案。

   会议决定原则上通过岳普湖县行政事业单位财务管理制度(试行)、岳普湖县财务监督制度(试行)。一是原则上同意县财政局提交的财务管理和监督制度。二是由县财政局会同县委办报县委主要领导,请示县委是否有必要再次提交县委常委会研究,若县委常委会议研究,以两办名义下发各单位严格执行。否则,由县政府办负责下发各单位执行。三是强化统筹管理、强化监督各类财政资金,严格支出审批,把有限的财政资金用在保工资、保运转、保基本上。四是要加大税收征管力度,做到应征尽征。尽快要培植税源增长点,深挖增收潜力,增加财政收入。五是县财政局要加大对各部门财务人员培训力度,规范财务管理,强化资金监管,坚决堵死各乡镇、各单位财务资金风险漏洞。

 

会议要求一是提高站位抓落实。强化担当抓落实。

高位谋划抓落实。团结协作抓落实。五是转变作风抓落实。

会议还研究了其他事项。

 
上一篇:岳普湖县第十六届人民政府第七十四次 常务会议纪要
下一篇:岳普湖县第十六届人民政府第七十二次 常务会议纪要
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号