中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 公共服务 >> 就业创业 >> 正文
 

岳普湖县就业创业政策

岳普湖县政府网 发布时间:2021-05-25 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2021-05-25 20:22:37

企业社会保险补贴政策

(一)纺织服装企业新增就业社会保险(基本养老保险、基本医疗保险和失业保险补贴

企业条件①各类纺织服装类企业。②在自治区纺织服装就业领导小组办公室备案,独立核算的地方纺织服装生产企业。③企业正式在册、缴纳社保职工人数不少于20人(含),且新疆籍员工比例不得低于50%。

补贴标准:补贴期限为劳动合同实际履行期限,最长不超过三年。其中:纺织、化纤等生产类企业新招录的新疆籍员工,按企业实际缴纳的社会保险费用之和的50%给予补贴;服装、家纺、针织地毯、产业用纺织品等终端产品生产类企业新招录新疆籍员工,按企业实际缴纳社会保险费用之和给予全额补贴。

招用建档立卡贫困家庭劳动力并签订一年及以上劳动合同、依法缴纳城镇职工社会保险的纺织服装企业,为其职工缴纳的个人保险部分给予补贴,按照以上年度自治区社会平均工资60%为基数计算的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险之和的补贴标准执行,执行期限为2021年1月1日至2021年12月31日。

(二)部分劳动密集型企业新增就业社会保险(基本养老保险、基本医疗保险和失业保险)补贴

企业条件:①在岳普湖县范围内依法登记注册、纳税的电子装配、鞋业、假发、玩具、箱包、帽子、皮具等劳动密集型产品生产企业。②在自治区纺织服装就业领导小组办公室备案,独立核算的生产企业③企业**就业人数在50人(含)以上,其中20人(含)以上按相关规定足额缴纳社会保险费

补贴标准:电子装配、鞋业、玩具、假发、箱包、帽子、皮具等劳动密集型产品生产企业新招录新疆籍员工,签订劳动合同并用工1年以上的,按企业实际缴纳社会保险费用(基本养老保险、基本医疗保险和失业保险)之和全额给予社会保险补贴。社会保险补贴期限为劳动合同实际履行期限,最长不超过三年。

招用建档立卡贫困家庭劳动力并签订一年及以上劳动合同、依法缴纳城镇职工社会保险的部分劳动密集型企业,为其职工缴纳的个人保险部分给予补贴,按照以上年度自治区社会平均工资60%为基数计算的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险之和的补贴标准执行,执行期限为2021年1月1日至2021年12月31日。

(三)其他企业社会保险补贴

企业条件:新招用新疆籍劳动者(或常住地连续居住6个月以上持有就业创业证的疆外户籍人员),签订一年以上期限劳动合同,并按规定为其缴纳社会保险。

补贴标准:各类企业新招用新疆籍劳动者的社会保险补贴,按企业实际缴纳基本养老保险费50%给予补贴。其中招用高校毕业生和就业困难人员的社会保险补贴标准,按企业实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和给予补贴中小微企业、劳动密集型企业和困难企业新招用新疆籍劳动者的社会保险补贴标准,按照企业实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和给予补贴。家政服务企业吸纳劳动者就业的社会保险补贴标准,按照企业为其缴纳的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费之和给予全额补贴。高校毕业生到各类企业就业,按照企业为其缴纳的社会保险基数,其个人应缴纳的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费部分,给予全额补贴。社会保险补贴期限为劳动合同实际履行期限,最长不超过三年,最高补贴标准不超过自治区上年度职工社会平均工资的100%为缴费基数计算的社会保险费。

业务咨询:阿卜杜乃比·拜克热  15199889616

就业见习补贴

申报见习基地条件:①在岳普湖县范围内依法注册、登记成立的各类企事业单位;②符合我产业发展导向且具有一定发展潜力,具有一定规模,具有良好的经济效益和社会信誉;③能按期提供一定数量且具备一定技术含量、人身意外伤害风险较低等适合就业见习的岗位;④有专业的见习指导人员、完备的见习计划及考核制度;⑤能够按时支付见习人员岗位补助并办理人身意外伤害保险;⑥见习期间或见习期满企业按照不低于30%的比例留用见习人员;⑦有符合国家规定的劳动保护和职业防护措施。

补贴对象:离校未就业高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类离校未就业毕业生)和16-24岁失业青年。就业见习期限3-12个月

补贴标准:见习期间按当地最低工资标准给予补见习补贴,见习单位按不低于当地最低工资标准的50%发放岗位补助,并办理人身意外伤害保险。对见习期未满即与见习人员签订2年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,可将剩余期限的见习补贴补发给见习单位。

业务咨询:亚库普·阿卜杜热西提  15352580776

、灵活就业或者自主创业人员社会保险补贴。

享受对象:从事灵活就业或实现自主创业且经营一年以上,保持经营状态的人员。

补贴条件:按规定缴纳灵活就业人员社会保险费。

补贴标准:灵活就业社保补贴,按其本人实际缴纳的基本养老保险费给予补贴,最高补贴标准不超过自治区上年度职工社会平均工资的100%为缴费基数计算的基本养老保险费。

、就业援助金

援助对象未就业大中专毕业生、城镇“零就业家庭”和建档立卡贫困家庭人员。

援助条件:开办小商店、小餐厅、小超市、小作坊、小饭店等微创业项目。

援助标准:补贴标准不超过5000元;已经享受过该政策的不能重复享受。

、自主创业补贴

补贴对象:在校及离校5年以内未就业普通高等学校、 职业学校、技工院校学生、建档立卡贫困家庭劳动力。

补贴条件:在岳普湖领取工商营业执照(或其他法定注册登记手续),正常经营6个月以上。

补贴标准:一次性给予2000元的创业补贴,不得与就业援助金重复申领。

、毕业生企业就业岗位补贴

补贴对象:和本地各类企业签订两年以上劳动合同、按规定缴纳社会保险的少数民族高校毕业生、建档立卡贫困家庭高校毕业生、职业学校或技工院校学生

补贴标准:每年按照当地每月最低工资标准三倍,给予毕业生岗位补贴,最长不超过2年。

、促进到基层就业补贴

补贴对象:返乡从事农牧业生产经营管理和服务,并参加社会保险的未就业高校毕业生。

补贴标准:按其实际参加的社会保险种类给予社会保险补贴,并按当地最低工资标准给予最长3年的生活补贴。

业务咨询:阿卜杜乃比·拜克热   15199889616

八、创业担保贷款

)贷款对象

1.个人贷款:法定劳动年龄内、诚实信用、具有完全民事能力,在岳普湖县内的下列人员:持《再就业优惠政》、《就业创业证》的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员专业退役军人、有劳动能力的残疾人、高校毕业生、化解过剩产能企业职工、返乡创业农民工、大学生村官、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民。最高额度不超过20万。

创业担保贷款申请人可在创业地享受创业担保贷款政策,不受户籍限制。

2.小微企业贷款:当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数的15%,(超过100人的企业达到8%),并与其签订1年以上的劳动合同、缴纳社会保险的小微企业可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。

(二)贷款条件

1.取得合法经营的证照及相关材料;

2.贷款用途明确、合法,具有一定资金运作能力;

3.能按规定提供经办银行认可的反担保,且自筹资金不低于贷款额度的30%;

4.经办银行及担保机构规定的其他条件;

5.申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

(三)贷款扶持:对符合条件的个人贷款给予全额贴息。小微企业创业担保贷款,按照贷款合同签订日同期同档次贷款基准利率的50%给予贴息;符合创业担保贷款申请条件人员自主创业的,贷款期限最长不超过3年。符合创业担保条件的小微企业,贷款期限不超过1年,贷款到期借款人可提出展期,经办金融机构认可,且担保机构同意继续提供担保的,可展期1次,展期期限不得超过1年,展期期间不贴息,利息自行承担。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款人和小微企业,可继续提供创业担保贷款及贴息,但累计次数不得超过3次。

业务咨询:王广鹏  18799553833

岳普湖县人力资源和社会保障局

20215


 
上一篇:高校毕业就业创业政策
下一篇:岳普湖县职业培训政策
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号