中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 公共服务 >> 就业创业 >> 正文
 

高校毕业就业创业政策

岳普湖县政府网 发布时间:2021-09-08 文章来源:岳普湖县人力资源和社会保障局 浏览次数:
2021-09-08 16:34:10

第一部分 自主创业扶持政策

一、灵活就业或自主创业人员社会保险补贴

从事灵活就业或实现自主创业且**经营一年以上,持续保持经营状态的人员,按规定缴纳灵活就业人员社会保险费,按其本人实际缴纳的基本养老保险费给予补贴。

二、就业援助金

未就业大中专毕业生、城镇“零就业家庭”和建档立卡贫困家庭人员开办的小商店、小餐厅、小超市、小作坊、小饭店等微创业项目可申请就业援助金,补贴标准不超过5000元。

三、自主创业补贴

在校及离校5年以内未就业普通高等学校、 职业学校、技工院校学生、建档立卡贫困家庭劳动力,在岳普湖领取工商营业执照(或其他法定注册登记手续),正常经营6个月以上,一次性给予2000元的自主创业补贴,不得与就业援助金重复申领。

四、促进到基层就业补贴

对返乡从事农牧业生产经营管理和服务的未就业高校毕业生,按其实际参加的社会保险种类给予社会保险补贴,并按当地最低工资标准给予最长3年的生活补贴。

业务咨询:阿卜杜乃比·拜克热   15199889616

五、创业担保贷款

1.个人贷款:法定劳动年龄内、诚实信用、具有完全民事能力,在岳普湖县内的下列人员:城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、有劳动能力的残疾人、高校毕业生、化解过剩产能企业职工、返乡创业农民工、大学生村官、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民。最高额度不超过20万。

创业担保贷款申请人可在创业地享受创业担保贷款政策,不受户籍限制。

2.小微企业贷款:当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数的15%,(超过100人的企业达到8%),并与其签订1年以上的劳动合同、缴纳社会保险的小微企业可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。

业务咨询:王广鹏  18799552196

第二部分 企业就业扶持政策

一、企业社会保险补贴

到各类企业就业,按照企业为其缴纳的社会保险基数,其个人应缴纳的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费部分,给予全额补贴。社会保险补贴期限为劳动合同实际履行期限,最长不超过三年,最高补贴标准不超过自治区上年度职工社会平均工资的100%为缴费基数计算的社会保险费。

业务咨询:阿卜杜乃比·拜克热   15199889616

二、就业见习补贴

近两年离校未就业高校毕业生和16-24岁失业青年,参加就业见习,见习期间按当地最低工资标准给予补见习补贴,见习单位按不低于当地最低工资标准的50%发放岗位补助,并办理人身意外伤害保险。就业见习期限3-12个月。

业务咨询:亚库普·阿卜杜热西提  15352580776

三、岗位补贴

和本地各类企业签订两年以上劳动合同、按规定缴纳社会保险的少数民族高校毕业生、建档立卡贫困家庭高校毕业生、职业学校或技工院校学生,每年按照当地每月最低工资标准三倍,给予毕业生岗位补贴,最长不超过2年。

业务咨询:阿卜杜乃比·拜克热   15199889616


岳普湖县人力资源和社会保障局

2021年9


 
上一篇:扶持企业促稳岗政策
下一篇:岳普湖县就业创业政策
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号