中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 农机购置补贴信息公开专栏 >> 规章制度 >> 正文
 

岳普湖县农机购置补贴工作责任追究制度

岳普湖县政府网 发布时间:2016-10-18 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-10-18 13:12:07

为切实做好农机购置补贴政策实施工作,进一步强化工作责任,严明工作纪律,制定本责任追究制度。

一、责任内容

(一)县级农机管理部门:

1、指导乡镇农机部门做好农机购置补贴具体实施工作。

2、做好信息管理系统数据录入、审核,确保信息准确。

3、做好县级信息公开工作。将国家农机购置补贴政策、具体操作办法、年度支持推广补贴产品目录、补贴机具经销商名单、补贴受益对象姓名、所购补贴机具及补贴额、当地补贴工作受理机构、受理电话及投诉举报电话等信息在县级信息化平台上公布。在年度补贴工作结束后,以公告的形式将享受补贴的农户信息和县级农机购置补贴政策落实情况报告在县级人民政府网站或农业(农机)部门网站(页)上公布,并确保 5年内能够随时查阅。 

4.会同县级财政部门审核乡镇上报的补贴资金兑付表,填写兑付审核意见,做好购置补贴档案管理。

5.对供货单位、购机者和乡镇农机部门监管。加强对经销商经营行为的检查,特别要检查其销售台账,核实补贴机具销售的真实性。

6、充分利用乡村黑板报、宣传栏、挂图及报刊杂志、电视、电台、网络等各类新闻媒体等多种形式和渠道,加强农机购置补贴政策宣传。

(二)乡镇农机(购置补贴)管理部门:

实行“农民全价购机、县级结算、直补到户(卡)”补贴操作办法。农机购置补贴政策由基层直接实施,乡镇场人民政府根据县农机购置补贴年度实施方案要求及资金分配计划,结合本乡镇场农业生产和农民实际需要,等量等额确定补贴对象,要做好以下几项工作。

1、负责做好补贴申请的受理,补贴对象确定和公示。

2、负责组织开展机具核实,做到逐台核实。

3、负责补贴资金申请汇总、初审、公示和上报等工作。

4、做好购置补贴政策的宣传工作。

5、做好购机档案的管理。

  二、责任实施

各乡镇场要把落实农机购置补贴政策作为一项重要民生工程纳入议事日程,要密切配合,建立工作责任制,层层签订工作责任书,要在补贴申请、审核与审批、公示与核实、监管与督查、档案管理等方面,建立“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度。

三、责任奖惩

对各乡镇场农机购置补贴政策实施工作进行考核评估,对落实责任制措施得力、成效显著的乡镇场给予表扬奖励。对工作完成较差的、或违反政策规定管理不到位的、或造成严重影响的,给予惩处。对工作不力、监督不到位造成严重影响的,将调减下一年度农机购置补贴资金规模。

四、责任追究

(一)对在购机补贴工作中不按规定程序操作,群众意见大,存在严重问题的乡镇场在全县范围内给予通报批评。

 (二)对在购机补贴工作中违规操作的责任人,建议调离本岗位。

 
上一篇:岳普湖县农机购置补贴信息公开制度
下一篇:岳普湖县农机购置补贴工作责任制度
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号